RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Сентября 2008

Борьба со скоростью

По статистике, основной причиной ДТП по вине водителей транспортных средств является превышение установленной скорости движения. В Новокузнецке с нарушителями скоростного режима решили бороться новыми методами. 29 августа на улицах города были установлены электронные дорожные знаки, оборудованные обратной связью с водителями, – первые и единственные в Кузбассе. Данные знаки фиксируют скорость транспортного средства с помощью радара и выводят результат на электронное табло, а также проводят сбор и сохранение полученной информации.

«Специальное программное обеспечение позволяет провести анализ нарушений скоростного режима и плотности транспортного потока, на основании чего будет изменяться расстановка экипажей ДПС и организация дорожного движения, – сообщает пресс-служба ГИБДД. – Уже первые полдня наблюдений позволяют сделать вывод – электронные дорожные знаки оказывают дисциплинирующее воздействие на лихачей». Оптимизировать ситуацию на дорогах призвана и профилактическая операция «Скорость», проводимая с 28 августа по 5 сентября, в ходе которой экипажи дорожно-постовой службы будут приближены к аварийно-опасным участкам.

ГИБДД напоминает, что за превышение скоростного режима по вступившим в силу изменениям административного кодекса к нарушителям может применяться штраф от 100 рублей до максимального 2000 – 2500 рублей. Кроме того, злостные нарушители могут лишиться прав.

Анастасия ЛЫКОВА,
газета "Новокузнецк" 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter