RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Сентября 2008

Эмоции против разума

2 сентября стартовал чемпионат Континентальной хоккейной лиги 2008 - 2009 годов. Новокузнецким болельщикам повезло: свой первый матч «Металлург» проводил дома, меряясь силой с минским «Динамо». Первый период встречи выдался весьма драматичным и интересным. Шесть голов и десять минут штрафа на двоих! Подгоняемые криками соскучившихся за лето по любимой игре болельщиков, «металлурги» сразу же ринулись в атаку, но всё, чего смогли добиться в наступлении, – это удаления своего же защитника Яна Горачека за подножку на пятой минуте периода.

Белорусы медлить не стали и стараниями Ярослава Чуприса быстро реализовали большинство, а через полторы минуты Евгений Курилин замкнул передачу Дмитрия Дудика, удвоив счёт. Новокузнечане бросились отыгрываться, но укротить эмоции не смогли, дважды побывав на скамейке штрафников за атаку игрока, не владеющего шайбой. К счастью, счёт на табло это обстоятельство не изменило. Но вот к концу периода затрещала дисциплина «Динамо», и это обернулось для них катастрофой. За одну минуту разгорячившийся «Металлург» сумел накидать в ворота канадца Энди Чиодо аж три шайбы!

Сначала за задержку игрока руками в «бокс для плохих парней» отправился 25-й номер Бен Клаймер, а через 34 секунды за аналогичное нарушение к нему присоединился и Игорь Уланов. Преимущество в два игрока «сталевары» просто обязаны были использовать (иначе трибуны им этого не простили бы), и они не упустили своей возможности.

Когда на часах было 17:03, Дмитрий Дударев, «записав себе в ассистенты» Егора Михайлова и Николая Сёмина, отыграл первую шайбу. Ровно через 30 секунд Валерий Хлебников с передачи Максима Галанова и Альберта Вишнякова – вторую. А ещё через 30 Алексей Чупин, как и подобает капитану, под оглушительный рёв трибун вывел команду вперёд. Но лидерство было недолгим. За 15 секунд до сирены Сергей Заделенов счёт сравнял. Вторая двадцатиминутка началась словно под копирку первой.

Снова большое желание забить, снова эмоции через край и снова большое количество удалений. Евгений Орлов «удалялся» и вовсе дважды подряд. Не успел он покинуть штрафной бокс, отсидев за удар соперника клюшкой, как вновь туда вернулся, за 10 секунд «свободы» умудрившись сбить с ног вратаря бело-голубых. На седьмой минуте минчане забили четвёртую шайбу, в очередной раз реализовав большинство. Отыграться «Металлургу» удалось лишь во второй половине заключительного периода стараниями Николая Сёмина.

Игра перешла в овер-тайм. И вновь новокузнецких хоккеистов подвела дисциплина – от большого желания победить. Оставшись втроём против четверых, «сталевары» не справились с атакой Клаймера и в результате проиграли со счётом 5:4 и довольствовались одним набранным очком в своём первом матче сезона. – Моих игроков захлестнули эмоции, – сказал на послематчевой конференции Борис Петрович Михайлов. – Они очень хотели выиграть, но им не хватило разума, чего не скажешь о сопернике.

Анастасия ВИКТОРОВА,
газета "Новокузнецк" 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter