Новокузнецк

Новостьот 16 ноября 2023

«Я не знаю, почему так происходит»: Кузнецов о массовых увольнениях водителей новокузнецких автобусов 

Причём уходят не только работники «ПитерАвто»

Image

Нехватка водителей в городе остаётся критической – по словам главы города, для нормального функционирования городского транспорта нужны ещё сотни водителей, взять который прямо сейчас просто неоткуда. Похоже, в попытках привлечь работников за руль автобуса власти города готовы идти на самые экзотические меры.

Как сообщил глава города, на данный момент в Новокузнецке не хватает 220 водителей, причём эта цифра с каждым днём только растёт – всё больше работников увольняется и причины такого коллапса совершенно непонятны. Причём нехватка ощущается не только в «ПитерАвто», но и в других транспортных предприятиях города, в том числе муниципальных.

«Мне доложили, что нехватка водителей составляет более 220 человек. Я не знаю, почему они увольняются. Дефицит кадров постоянно растёт, водители всё чаще расчитываются и покидают своё рабочее место, уходят с предприятий. При этом приходит их намного меньше. Такая ситуация у нас наблюдается не только в «ПитерАвто», но и в городе в целом», – сообщил Сергей Кузнецов.

Но что же с этим можно сделать? По мнению мэра, помочь могут только льготы, которые бы вернули профессии престиж. И значки. Потому что значки – это круто!

«Я ещё раз призываю Совет народных депутатов принять всю линейку льгот для водителей, в том числе ускоренный выход на пенсию. Можно даже сделать знак «заслуженный работник транспорта Новокузнецка» и этот знак будет позволять человеку получать 3-5 тысяч в месяц», – рассказал мэр.
Image

Но не только красивый значок и ранняя пенсия ждут почётных водителей. По словам Сергея Кузнецова, таким людям надо предоставлять бесплатные туры в Междуреченск и Шерегеш – в том числе для поправки здоровья.

«Если это заслуженный транспортник Новокузнецка, муниципалитет будет оплачивать ему билет в одну сторону до места отдыха на поезде.А можно вообще договориться с гостиницами Шерегеша, с нашими кузбасскими гостиницами, чтобы несколько дней наши водители с семьями могли там отдохнуть».

Помимо таких необычных льгот, планируется также обеспечивать детей водителей бесплатным питанием и дополнительным образованием, а также организовать бесплатные посещения детского сада и всевозможных кружков.

«Сейчас нам нужно создать этот набор осязаемых льгот, которые бы действительно укрепили профессию водителя и сделали бы её привлекательной», – резюмировал глава города.

Напомним, ранее Сергей Кузнецов уже не раз призывал ввести бонусы для водителей. В частности, речь шла о налоговых послаблениях и льготах, равных тем, которые сейчас получают участники СВО.

Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsApp,Телеграм, почту news-nk@vashgorod.ru или вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу «Кузница новостей».

Автор: Никита Смолкин ☃️
3121 просмотр67 комментариев
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.