RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2008

С партиями определились

Областная избирательная комиссия сообщила о своём решении – к выборам в областной Совет народных депутатов, которые состоятся 12 октября, допущены четыре партии.
Свои единые партийные списки зарегистрировали КПРФ, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. При этом в регистрации было отказано СПС и «Партии Мира и Единства» – избирком уличил их в подтасовке данных собранных в свою поддержку подписей, 10% из них было признано недостоверными и недействительными.
Предстоящие выборы в Кузбассе обретут не совсем привычную форму. 36 человек, которые вой-дут в региональный парламент, будут избраны по новой – смешанной системе. Половина из кандидатов в депутаты пройдёт в Совет на основе пропорциональной системы (по единым партийным спискам), половина – на основе мажоритарной (по одномандатным округам). Таким образом, избиратель на участке получит сразу два бюллетеня. Практика совмещения вводится в Кемеровской области впервые, она призвана уравновесить как преимущества, так и недостатки обеих систем.

газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter