Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 ноября 2011

Кемеровчане обиделись за Тулеева и вышли на митинг

В пятницу немногочисленные прохожие на Притомскойнабережной в областном центре наблюдали у театра для детей и молодежи большоескопление людей с партийными флагами и плакатами. Надписи на плакатахнастоятельно советовали какому-то Савельеву немедленно уехать вон из Кузбасса ксвоей теще в Новосибирск.

Те, кто набрался терпения и был тепло одет, моглинаблюдать открывшийся митинг в поддержку губернатора Амана Тулеева и против лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как стало ясно из выступлений,гражданин Савельев представляет ЛДПР в Кузбассе на выборах в Госдуму. Правда,его фамилия звучала очень редко, а имя и фамилию его тещи вообще так никто таки не узнал.

Политический огонь был сосредоточен на личностиВладимира Вольфовича. Лидера либеральных демократов обвинили в сеяниинациональной вражды и попытках дестабилизировать процветание в Кузбассе,которое олицетворяет Аман Тулеев.

" У нас в России все предвыборные дебаты проходят либоосенью, либо весной, — заявил собравшимся депутат областного Совета Владимир Волчек.— Многие знают, что именно в эти периоды у известной категории людейнаступает обострение психических заболеваний. Вот уже два десятка летЖириновский выступает в различных СМИ и успел всех достать своими эпатажнымизаявлениями. Он со своими лозунгами и со своими идеями является осознаннымврагом России. Это человек, который сеет национальную рознь между людьми иделает все, чтобы подорвать единство нашей страны".

Свою ложку дегтя в адрес Жириновского принесла намитинг актриса драматического театраЛюдмила Усанова.

"Я народная артистка Белоруссии, но за свой труднаграждена наградами Кузбасса. Это для меня великая честь! Никакие козни состороны ЛДПР не могут изменить моего уважения к руководителю Кузбасса. Яспокойна! Я верю в завтрашний день! А всем этим шавкам, которые лают изподворотни, мы не позволим чернить Кузбасс и доброе имя нашего губернатора!"

Не единожды на митинге группа молодежискандировала: "Тулеев! Тулеев!" А адрес ЛДПР был вылит ушат нелестных слов ипожеланий, многие из которых легли в основу резолюции. В ней говорится, чтопопытки дестабилизировать обстановку в Кузбассе и очернить доброе имягубернатора обречены на неизменный провал.

Газета Кемерова
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.