Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 ноября 2011

В Новокузнецке открывают заводы, а в других городах их "выселяют" за город

Как сообщает "Новый Регион", вЕкатеринбурге за черту города "выселили" уже почти десяток заводов. На бывших промышленных площадках заводов и предприятий российского городабудут строить новые жилые комплексы и торговые центры.

"Как сообщил сегодня глава администрацииЕкатеринбурга Александр Якоб, отвечая на вопрос "Нового Региона", программапереноса промплощадок за черту города не была приостановлена даже в кризис.

"Я могу назвать сразу несколько предприятий,которые уже переехали за черту города или вынесли производства из центральнойчасти города. Во-первых, это производства, которые с точки зрения экологии несоответствовали требованиям, размещаясь в центральной части города. Вы знаете,что переехал "Завод по обработке цветных металлов", у них производствоорганизовано за чертой города, выехал "Подшипниковый завод", который тоже был вцентре города, "Уралобувь", на улице Свердлова-Азина "Уралтрансмаш" ужепрактически производственную деятельность не ведет, а переориентировал ее наул. Фронтовых бригад, "Уралбиофарм" рассматривает возможность переезда надругую площадку, "Завод гражданской авиации № 404" с Ботаники вывел производствов район Кольцовского аэропорта, а на Ботанике рассматривает реализацию другогопроекта. Ну и еще один-два каких-то, которые я не назвал. Это естественныйпроцесс. Когда принималась программа, были рассмотрены перспективы развитияреализации генерального плана города и мировые тенденции, когда собственникипредприятий, понимая затраты на производство и особенно стоимость земли, эффективнееиспользуют эту землю" - сообщает информационное агентство Новый Регион.

В то время как в Новокузнецке общественностьпродолжает выступать против запуска в центре города нового производства.Напомним, в социальной сети ВКонтакте появиласьгруппа "СкажемНЕТ марганцевому строительству в Новокузнецке". На сегодня в ней уже 5569человек.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.