Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 ноября 2011

Власти Кузбасса назвали провокацией инцидент на концерте Макаревича

ВластиКемеровской области заверили СМИ: этобыла провокация. Впрочем, в такие слова,похоже, верят немногие. К тому же каквыяснилось это был не первый инцидентс агитацией за партию власти на концертахзвёзд.

Чиновникиутверждают: они вышли на сцену вручитьмузыкантам Машины времени памятныемедали и денежные премии. Не потому чтотак начальство Единой России приказало.Просто любят на Кузбассе командуМакаревича.

Ведущего,который объявил, что концерт проходитв поддержку партии власти, потомоговорился и уточнил при поддержке,называют провокатором. Артистам нужноболее ответственно работать сорганизаторами концертов, чтобы избежатьпровокаций перед выборами, сказала РиаНовостям начальник департамента культурыЛариса Зауэрвайн.

Впрочем,это вряд ли может успокоить поклонниковгруппы. Их возмутили заявлениями проединороссов на концерте в Кемерове 3ноября, люди требовали вернуть деньгиза билеты. Макаревич тоже высказалсяпо поводу инцидента жестко: смысл егослов сводится к тому, что группа никогоне поддерживала и концерт не проводилив целях агитации. А позже лидер группыдаже написал песню "Предвыборная", гдеосудил попытки разных политических силвовлечь его под свои флаги. Между темэто не первый такой инцидент. На недавнемконцерте Валерии один из зрителей вручилпевице цветы и призвал голосовать запартию власти. Единороссы позже назвалиинцидент провокацией.

Такаяреклама партии власти принесёт "ЕдинойРоссии" на выборах обратный результат.Этого не исключает ряд политологов. Втом числе и сопредседатель ассоциациипо защите прав избирателей Гражданскийконтроль Ярослав Терновский. По егомнению, партия в случае организациимероприятия должна предупредить обэтом людей и указать это на билетах.

Эхо Москвы
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.