Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 октября 2016

Samsung официально остановил выпуск, продажи и обмен Galaxy Note 7

Компания Samsung заморозила производство, продажи и обмен смартфонов на неопределенный срок. Такое решение принято после массового отзыва телефонов у потребителей. Новые гаджеты не справляются с нагрузкой и взрываются прямо в руках владельцев. Samsung также официально призывает всех владельцев Galaxy Note 7 перестать эксплуатировать смартфон и отключить его.

Представители южно-корейской компании Samsung в понедельник,  10 октября, сделали официальное заявление. В нём они отметили необходимость «временного регулирования производства Galaxy Note 7 для того, чтобы иметь возможность предпринять дальнейшие шаги по решению вопросов качества и безопасности». Об этом сообщает Эксперт.ру.

Samsung заявил, что более 60% устройств, проданных на рынке США и Южной Кореи, были возвращены в рамках программы по отзыву потенциальное опасных смартфонов. В качестве замены покупатели могли получить новый Galaxy Note 7, другую модель Samsung или вернуть деньги.

Напомним, продажи новых смартфонов Samsung стартовали в середине августа по всему миру. Однако, обладатели новинки столкнулись с серьезной проблемой. Во время зарядки или после нее гаджеты взрывались или загорались. Несколько человек пострадали от того, что держали в этот момент телефон в руках или он лежал в кармане. Также были случаи возгорания гаджетов в самолётах.

Производителю пришлось отозвать 2,5 миллиона проданных устройств, но с 1 октября продажи начались вновь. Вместе с ними возобновились и жалобы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.