RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Сентября 2008

8 сентября в рамках очередного тура «Металлург-Кузбасс» принимал на своём поле краснодар-скую «Кубань».

8 сентября в рамках очередного тура «Металлург-Кузбасс» принимал на своём поле краснодарскую «Кубань». За всю историю чемпионатов России команды встречались 5 раз, причём статистика встреч была отнюдь не в пользу новокузнечан. Печальной традиции не изменили и в этом матче: вновь ворота Алексея Степанова поразить не удалось. Один раз Владимир Авсюк был близок к заветному голу, но мяч угодил в перекладину. По сути, больше опасных моментов «металлурги» создать не сумели.

«Надо понимать и признавать, что «Кубань» выше нас классом, – говорил потом Сергей Ломакин, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс». – Посмотрите, какие у них футболисты играют!» Удачливей и точней хозяев оказался Денис Зубко, открыв счет на 10-й минуте. Не использовал свой момент Ивайло Петков, не забив пенальти – этому «воспротивилась» штанга. А на 59-й минуте «Кубань» лишилась своего нападающего Александра Тихоновецкого, дважды за игру получившего «горчичник». Но даже имея на одного игрока больше, «Металлург-Кузбасс» не смог изменить счет – 1:0.

На послематчевой конференции и.о. главного тренера ФК «Кубань» Погос Галстян выразил недовольство: – Непонятно, за что судья в первом тайме показал жёлтую карточку. Даже сам игрок «Металлурга», оказавшийся на газоне, сказал, что нарушения не было – это просто игровой момент и так случайно получилось. Что касается второго предупреждения… Я просто не понимаю действия судьи, за что можно было дать «жёлтую». Но всё-таки большее удивление вызвал первый «горчичник».

Сергей Ломакин так прокомментировал прошедший матч: – Мы проиграли. Обидно, вничью можно было сыграть. У нас была возможность забить гол, но мы её не использовали. К тому же помешали большие проблемы с составом: не было двух основных защитников и главного бомбардира. А уровень команды соперников хорошего уровня, соответствует премьер-лиге.

Анастасия Викторова,
газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter