Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 октября 2016

Мэрия Новосибирска станет еще доступнее горожанам

Музей города Новосибирcка предлагает горожанам посетить новую экскурсию. Экспонатами в ней станут кабинеты действующих чиновников мэрии города.

В ходе экскурсии новосибирцы смогут узнать, что коллекционирует в своем кабинете мэр Анатолий Локоть, а также, зачем на заднем дворе мэрии раньше держали верблюдов. Необычное путешествие по администрации Новосибирска начнется уже в ноябре.

 «Такая практика существует во всем мире, когда у горожан есть возможность сходить на экскурсию в мэрию, понять, кто и как принимает жизненно важные решения для города. Мы получили разрешение, и у новосибирцев есть возможность побывать в большом зале заседаний, посидеть в креслах депутатов и мэра», — рассказала начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова.

«Сейчас трудно представить, что на месте городской мэрии в начале прошлого века ездили повозки с лошадьми. Потом построили здание, и тут показывали кино. Место было необыкновенно интересным. На заднем дворе ходили верблюды, они привозили на базарную площадь кумыс. Тут же разворачивались трамваи, располагалось шапито и первая в городе автозаправка», — рассказала Директор Музея города Новосибирска Елена Щукина.

В кабинет мэра тоже можно будет заглянуть, однако попасть в него можно будет, если мэр не окажется на рабочем месте. Известно, что Анатолий Локоть увлекается коллекционированием, и в его кабинете есть картины и модели самолетов, а также большая пушка из бересты.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.