Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 октября 2016

Из-за ДТП скончалась пассажирка скорой помощи

Столкновение машины скорой помощи и Газели произошло под Новосибирском. В результате скончалась пожилая женщина, ехавшая на Скорой. 

ДТП произошло 11 октября, на перекрёстке улиц Первомайская и Островского возле ЦГБ Бердска. Ехавшую с проблесковыми маяками машину скорой помощи не пропустила «ГАЗель» 321-го маршрута. Водитель газели пытался проскочить перекрёсток по зеленому сигналу светофора, однако стали виновником ДТП, сообщает «АвтоБердск».

В результате аварии медицинский автомобиль врезался в заднюю часть пассажирского автомобиля. Развернувшую от удара маршрутку откинуло на стоящий на перекрёстке встречный «Ниссан Экстрейл», который остановился, чтобы пропустить «скорую».

По словам водителя скорой помощи, внутри его автомобиля находилась пациентка, которую они везли в сторону медсанчасти БЭМЗа. От удара больная женщина упала, медики попытались привести её в чувства, но безуспешно. Несмотря на экстренные действия фельдшера больная скончалась тут же в машине скорой помощи.

В маршрутке пассажиров не было, сам виновник ДТП не пострадал.

Отметим, ранее в Челябинске произошло резонансное ДТП с участием автомобиля скорой помощи. Водитель «Хонды Цивик» на большой скорости врезался в спецавтомобиль. От удара «скорая» врезалась в столб, машину буквально разорвало на части. В результате погибли шофер и фельдшер «неотложки», а также 10-месячный младенец, которого везли в больницу. Еще один фельдшер и мать ребенка оказались в больнице.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.