Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 октября 2016

Полиция прокомментировала поджог квартиры новосибирцев коллекторами

В субботу, 8 октября, в многоэтажке на улице Трикотажной в Новосибирске произошло ЧП: загорелась одна из квартир. Хозяин квартиры Руслан Павлей утверждает, что пожар устроили коллекторы. Сотрудники полиции эту версию не подтверждают, уточняя, что в настоящее время по факту возгорания проводится проверка.

Как рассказал ВашГород.ру Руслан Павлей, около года назад он оформил кредит в микрофинансовой организации города. Расплатиться с долгами вовремя не смог. Примерно полгода назад ему стали поступать звонки с угрозами.

Руслан Павлей обратился с заявлением в полицию. Некоторое время семья Павлей жила спокойно, но с 4 октября мужчине вновь начали звонить и угрожать.

«Неизвестный стал угрожать, что поубивает мою семью. Я еще раз пошел в полицию. Неизвестный продолжал звонить и писать СМС мне и моей жене», - рассказывает собеседник.

По его словам, вечером 8 октября позвонили в домофон. На вопрос «кто» звонивший представился «свои». Глава семейства предположил, что в гости пришел тесть, и открыл дверь.

«Сам пошел на кухню. Когда услышал, что дверь открывается, пошел поздороваться, но увидел, что летит бутылка в стену. Потом она вспыхнула, повалил дым. В дальней комнате спал малыш, я его схватил и побежал к соседям. Тут же вызвал пожарную и полицию. Сегодня (11 октября – прим.ред.) неизвестный вновь позвонил, сказал готовить огнетушитель больше и гробы для моей семьи», - сообщил Руслан Павлей.

Он также добавил, что в настоящее время к семье Павлей приставлены полицейские для охраны. Нести вахту они будут до тех пор, «пока не поймают преступника».

Между тем, полицейские не подтверждают, что пожар в квартире Павлей - дело рук коллекторов.

«Восьмого октября в 20.00 в полицию поступило сообщение о возгорании в квартире дома на улице Трикотажной. В результате пожара никто не пострадал. Отдел полиции №5 «Дзержинский» по данному факту в настоящее время проводит доследственную проверку. Причины возгорания устанавливаются», - пояснили ВашГород.ру в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.