Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 октября 2016

«Полковник» ФСБ в Новосибирске оказался бывшим убийцей

Мужчина, отсидевший срок за убийство, решил изменить свою биографию. Для этого он приобрел водительские права и удостоверение полковника ФСБ на свое имя.

Как было установлено, в октябре 2015 мужчина вышел из мест лишения свободы. Для создания «чистой» биографии, он приобрел в Красноярске поддельное водительское удостоверение на свое имя с фотографией в военной форме, удостоверение полковника ФСБ в должности заместителя начальника управления, а также учетную карту сотрудника ФСБ, в которой была указана должность – «разведчик-диверсант».

Кроме того, бывший уголовник приобрел ламинированную выписку из Федерального закона «Об органах ФСБ в Российской Федерации» для возможного напоминания о том, что сотрудник ФСБ не подлежит приводу и досмотру.

Приехав после этого в Новосибирск, мужчина с корочками сотрудника ФСБ устроился на работу в такси. Во время выполнения очередного заказа в июле 2016 года «мнимый» разведчик-диверсант был остановлен сотрудниками ГИБДД. Усомнившись в подлинности документов, полицейские доставили его для выяснения личности в отделение полиции.

На месте и выяснилось, кем же на самом деле является  «полковник» ФСБ. В настоящее время следствие завершено, уголовное дело направлено в суд.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.