Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 октября 2016

Новосибирские подростки нашли заброшенные пороховые склады

Бомбоубежище с заброшенными пороховыми складами исследовали новосибирские подростки. Видео с результатами своего путешествия парни опубликовали на YouTube.

Трое молодых людей – Евгений Кочкин, Котков Семён и Александр Киселёв побывали на старых пороховых складах, заброшенном бомбоубежище и расположенном неподалеку поселке Койниха.

«Мне больше всего запомнился этот тяжелый путь. И, конечно же, убежище. Там ещё есть гнездо шершней, это я заметил в последний момент», - рассказал ВашГород.ру Евгений Кочкин, один из авторов проекта «За гранью дозволенного», в рамках которого и создалась видео.

На старых складах парни обнаружили ящики от неуправляемых реактивных снарядов М-21ОФ, разбитую аппаратуру, а в бомбоубежище – остатки старого дизельного генератора.

Поселок Койниха также произвел впечатление на исследователей.

«Тут ещё рассказал о далёком посёлке, и как в нём плохо живут. Пусть народ сравнит с городом. На весь посёлок 1 магазин и 1 детская площадка, и то разбитая», - отметил собеседник портала ВашГород.ру

Кроме того, подчеркнул Евгений, в этом поселке  даже заборы построены из ящиков, в которых хранилась взрывчатка. Ранее они лежали на расположенных неподалеку складах, а теперь украшают соседнюю деревню.

Несмотря на приближение зимы, парни и в холодное время года собираются продолжить исследования родного края. Этой зимой они запланировали не одно путешествие, видеозапись которых  еще обязательно появится на YouTube.

Отметим, ранее молодые люди исследовали подземелья Барнаула и наблюдали за Новосибирском с городских крыш.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.