Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 ноября 2011

Новокузнечане неожиданно для себя стали должниками

Многиеновокузнечане, получив квитанции заоктябрь, обнаружили, что вдругстали должниками за отопление и горячееводоснабжение.Несмотря на своевременную и полнуюоплату.

Вквитанциях начал высвечиваться новаяграфа: МП "Городская тепловая компания"(ОАО "Кузбассэнерго") – и суммы долгаперед этим муниципальным предприятием.А чуть ниже – задолженность по услугам, оказанным предыдущими поставщиками,в которых мы видим уже просто ОАО"Кузбассэнерго" и долг на ту же сумму,но со знаком минус. То есть, переплата.То есть, как бы мы с вами не тому отдалиденьги и теперь "настоящий" получательснова выставляет нам счет…

Звонкив Городскую тепловую компанию ясностине добавляют. Сонные диспетчеры, докоторых еще попробуй дозвонись, будтобы в первый раз слышат о наличии проблемы,передают трубку друг другу, обещаютразобраться… Но разве это должно бытьголовной болью простого гражданина,который вовремя дошел до центра приемакоммунальных платежей и отдал своикровные за тепло и горячую воду? У негоже не спрашивают, у в какой карман халатаглавного энергетика Новокузнецка –правый или левый – вы желаете положитьденежки. Просто берут за потребленнуютепловую энергию. И никаких долговвысвечиваться не должно. Самиразберитесь между собой, прежде чемкошмарить народ.

Личноу меня до сих пор в квитанции стоитпереплата в 1300 рублей за горячую воду(задолженность по услугам, оказаннымпредыдущими поставщиками), которуюнесколько лет никто не собираетсязачесть как платеж. Я уж молчу о практикевыставления "липовых" долгов – людям,что ли, делать нечего, кроме как ходитьразбираться с коммунальщиками, доказывать,что это у них там очередной "компьютерныйсбой", а оплата идет, копейка в копейку.

…Какже надоела эта дележка нашихденег! Малопонятнаяструктура МП "ГТК" никак не в состоянииналадить элементарный учет и контрольнад получаемыми денежнымисредствами. Созданнаяволей чиновников и получившая "правона тариф", читай, распоряжение нашимис вами средствами, Городская тепловаякомпания за неполный год работы ужеуспела задолжать сотни миллионов рублейструктурам, на деле обеспечивающимтеплоснабжение новокузнечан. Кудауходят деньги? Вопрос, конечно, интересный.Но сейчас актуальнее другой – будет линам тепло морозной зимой. До выборов,конечно, дотянем. А дальше?..

Кузнецкий рабочий
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.