Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 октября 2016

Вооруженный кузбассовец стрелял по полицейским: подробности дела

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего кузбассовца. Мужчину обвиняют в продаже наркотиков и покушении на убийство полицейского.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, в Белове Сотрудник наркоконтроля 10 декабря 2015 года пытался задержать мужчину, находящегося в федеральном розыске. Но злоумышленник открыл огонь и ранил полицейского.

“В ответ на законные действия сотрудника злоумышленник  вытащил самодельный  пистолет, как позже было установлено с патронами в патроннике и магазине, умышленно произвел не менее 4 выстрелов в полицейского, после чего с места преступления скрылся. Примечательно, что потерпевший смог позвонить в полицию и сообщить  о произошедшем, обозначив подозреваемого”, - сообщили в Следственном комитете Кемеровской области.

С множественными ранениями полицейский был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Однако врачи сумели сотворить чудо.

Уже в феврале 2016 года оперативные сотрудники наркоконтроля, передвигаясь на служебном автомобиле,  увидели  последнего на проезжей части дороги, стали его преследовать. Злоумышленник, зная, что находится в розыске за совершение ряда преступлений, попытался скрыться по проселочной дороге, а когда сотрудники полиции вышли из автомобиля, он произвел  в них несколько выстрелов. На этот раз  подозреваемому удалось скрыться.     

2 марта подозреваемый был задержан. У него изьято 2 экземпляра оружия. Один внешне переделанный под ПМ 9 мм. Патрон находился в патроннике. Второй травматический пистолет «Макарыч» с боеприпасами.

Примечательно, что ранее мужчина занимался бегом и даже имел разряд, умение быстро передвигаться он продемонстрировал несколько раз. Обвиняемый сам не употреблял наркотики, не пил и вел здоровый образ жизни. При  этом никогда не работал, и сбыт наркотических средств был его единственным источником доходов.   

Объем уголовного дела составил  10 томов. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.