Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 октября 2016

Присутствие йети под Новосибирском зафиксировали фотоаппараты

Следы загадочного йети были обнаружены неподалеку от места, где его впервые увидели жители деревни Чернаковка Кыштовского района. Очевидцы сфотографировали их.

Следы снежного человека были обнаружены на берегу Дарьиного омута — так местные жители называют таинственное место, расположенное неподалёку от реки Чёка.

«Закончились дождевые черви, — рассказал корреспонденту VN.ru Алексей Коноваленко. — Пошёл вдоль берега, чтобы накопать. Смотрю — следы. Сначала подумал, что человеческие, стал рассматривать. Нет, у людей не такой след! На медвежий тоже не похож — я ж охотник, знаю. У медвежьего когти, и след совсем другой формы. А у этого нет когтей. Причём, наступает, судя по следам, он как-то странно: носками внутрь, да и ширина следа широкая. Сам след при ходьбе сильно вдавленный, видно, от веса. Следы уходили к воде. Видимо, перейдя со стороны Беспятовки через Чёку, Йети вышел на другую сторону, к ручью. А рядом —Дарьин омут. Потом, видимо, вернулся. След чёткий — песок был сырой…Да и ширина шага у него приличная. Видно, что огромного роста… Я срочно поехал за женой, сняли всё на фотоаппарат».

Ранее ВашГород.ру сообщал, что йети местные жители видели около нежилой деревни Беспятовка. По словам очевидцев, снежный человек, обитающий неподалеку от их деревни — лохматое существо с серебристой шерстью, ростом больше двух метров. Однако позднее эксперт опроверг версию о том, что это был снежный человек.

Напомним, что в соседнем с Новосибирском Кузбассе главой области Аманом Тулеевым обещана награда за поимку снежного человека – один миллион рублей.

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.