Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 октября 2016

Конфликт: Гринпис России обвинил чиновников Новосибирска в сокрытии лесных пожаров

Гринпис насчитал несколько неучтенных пожаров в Новосибирской области. Однако в официальных сводках Рослесхоза и ФБУ "Авиалесоохрана" какие бы то ни было лесные пожары в Новосибирской области отсутствуют.

Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис России, опубликовал сообщение, из которого следует, что в Убинском районе Новосибирской области пожар охватил территорию порядка шести тысяч гектар. Однако в официальных сводках Рослесхоза и ФБУ "Авиалесоохрана" какие бы то ни было лесные пожары в Новосибирской области отсутствуют.

Вот так выглядели эти пожары на космоснимке VIIRS  5 октября 2016 года с наложенными термоточками системы FIRMS за последние сутки:

Те же термоточки, наложенные на квартальную сетку Убинского лесничества Новосибирской области (светло-коричневым цветом показаны эксплуатационные леса, зеленым - защитные, категории "леса, расположенные в пустынных, полупустынных, лесостепных, лесотундровых зонах, степях, горах"):

Отраслевая система ИСДМ-Рослесхоз идентифицирует эти пожары фрагментарно, как кластеры более мелких - тем не менее, и по данным ИСДМ это действующие крупные лесные пожары: 

Основная часть пройденной огнем площади приходится на непокрытые лесом земли, но лес тоже затронут. Однако данные об этих пожарах на  официальных  сайтах ведомств отсутствует.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.