Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 октября 2016

Проезд по новой трассе в Кузбассе будет платным

Кемеровские власти решили вернуться к строительству автодороги из Тайги в Томск. Проект оценили в 3 млрд рублей. Проезд по ней должен стать платным, пишет Тайга.инфо.

«В ближайшее время поставлена задача сдвинуть с мертвой точки строительство дороги Томск-Тайга», — заявил вице-губернатор Кузбасса Анатолий Лазарев.

Протяженность трассы будет составлять 80 километров. Из них по территории Кузбасса пройдет 28 километров. В 2013 году проект оценивался в 940 миллионов рублей, еще в 1 миллиард объект оценила томская сторона.  Сейчас объект подорожал до 3 млрд рублей. Бюджетное финансирование не превысит 20%, остальные деньги должен вложить инвестор, и дорога станет платной.

В 2014 году томский губернатор Сергей Жвачкин заявил о договоренности с московской группой компаний «Регион» по финансированию дороги. Однако теперь, по словам властей «экономическая конъюнктура не позволяет привлекать средства в такого рода проекты».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.