Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 октября 2016

В Новосибирске из агрегата ГЭС спасли американскую черепаху

Сотрудники Новосибирской ГЭС спасли красноухую черепаху. Бедняга угодила в блок гидроагрегата № 7. Об этом рассказала представитель ГЭС Олеся Тарасова на своей странице в Фейсбук.

Специалисты гидроэлектростанции увидели животное при проведении работ на щитовом отделении. С помощью сачка они поймали обледенелую черепаху и принесли ее в мастерскую.

«Со слов ребят бегала по мастерской как сумасшедшая. На данную минуту она себя вполне комфортно чувствует. Плавает в теплой воде, в аквариуме электротехнической лаборатории Новосибирской ГЭС. Судьба этой девочки определена. До понедельника ее к себе на передержку возьмет начальник службы технологических систем управления Андрей Локтионов, а в понедельник Андрей Викторович передаст найденыша начальнику участка СТСУ Васе Круглову. Насовсем. У Василия Ивановича большой опыт и у него дома ее ждет подруга, такая же красноухая. Так что американке невероятно повезло с нашими русскими мужчинами!» - написала Олеся Тарасова.

Чуть позже девушка выложила фотографии спасенной черепашки, плавающей в аквариуме.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.