Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 ноября 2011

Жители Новоильинского района подали заявление в полицию на управляющую компанию

Слесари "Управляющей компании ЖКХ города Новокузнецка" вновь приводят в порядок замок и петли на двери в служебное помещение в доме № 18 по улице Новоселов. Они оказались срезанными. Жители уверены — это дело рук другой компании, которая управляла домом - "Новоильинской инженерной компании". Кадры снимали еще в четверг. С той поры круговорот замков обороты только набрал.

Евгения БУГАЕВА, председатель Совета дома № 18 по ул.Новоселов: "Они срезали петли, поставили сегодня в ночь свой замок. Утром была одна дужка срезана, сегодня до 10 утра срезана вторая дужка, замок видимо ночью бы поменялся. Я считаю, что НИК некрасиво себя ведет".

Еще в октябре жители этого дома заочным голосованием решили сменить управляющую компанию. Людей не устраивало то, как ведется обслуживание дома. По ряду проблем приходилось не единожды обивать порог кабинета руководителя. Вот подписи в пользу новой. О чем и уведомили "Новоильинскую инженерную компанию". Однако та говорит: домом управляем мы и это было решено еще в 2009 году.

Светлана ДЕРКСЕН, заместитель генерального директора по маркетингу ООО "Новоильинская инженерная компания": ""УК ЖХК г.Новокузнецка" не имела права срезать замки и повесить свои замки, потому что дом официально не передан, нет акта прямой передачи. Это вина в большей степени собственников. Так как существуют договорные отношения между управляющей компанией и собственниками и они должны выполняться".

В новой компании тоже демонстрируют подписи жителей. А вместе с ними и все документы, которые необходимы для смены управляющей организации. Без них — говорят здесь — работать на доме не начали бы. И такая ситуация со слов" УК ЖКХ Новокузнецка" еще на четырех домах в Ильинке.

Александр ОСОКИН, юрисконсульт ООО "УК ЖКХ г.Новокузнецка по Новоильинскому району": "В первую очередь, факт, подтверждающий расторжение договора, нам представляют собственники, а именно — уведомление о расторжении договорных отношений с предыдущей организацией, и без данного документа мы не можем заключить с ними договор, потому что у них есть действующие взаимоотношения. И при наличии данного документы мы спокойно заключаем данный договор и считаем законным, обоснованным расторжение договора с собственникам".

Новая управляющая компания, которая согласно волеизъявлению жителей теперь управляет домом, и вовсе советует руководству прежней обратиться в суд, если они с жителями не согласны. А, кроме того, теперь коммунальными проблемами придется заниматься районной полиции. Там уже лежит заявление с жалобой на действия "Новоильинской инженерной компании". 

ТВН
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.