Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 октября 2016

В воздухе ощущается запах Третьей мировой войны – Башар Асад

Сирийский президент Башар Асад заявил, что сегодняшняя ситуация в мире похожа на холодную войну в стадии развития. А мир находится на пороге Третьей мировой войны. Об этом политик сообщил в интервью «Комсомольской правде».

Лидер Сирийской Арабской Республики Асад уверен, что «США не остановили холодную войну даже после распада СССР». По словам сирийского президента, сейчас в мире сложилась определенная ситуация, которая напоминает «холодную войну в стадии развития».

«Мы видим эскалацию конфликта, но главная цель (США) — сохранить американскую гегемонию над миром, не позволить никому быть партнером на политической или международной арене, будь то Россия или даже их союзники на Западе. Поэтому этот запах войны, которую вы описали как третью мировую войну, чувствуется в воздухе, но это еще не прямое военное столкновение», — сказал глава государства.

Асад заявил, что главной проблемой Сирии стало вмешательство других стран, которые поддерживают террористов "ежедневно и ежечасно". По словам сирийского лидера, постоянными союзниками Дамаска являются Россия, Иран и ливанская группировка "Хезболла".

Отдельно Асад остановился на ситуации в Алеппо, где идут активные бои. По словам президента, освобождение этого города станет трамплином для дальнейших действий.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.