RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2008

Крестный ход

В солнечный воскресный день 14 сентября ровно в полдень из ворот Спасо-Преображенского собора вышла торжественная процессия с иконами в руках, православными знамёнами и хоругвями. Дети в золотых одеждах, священники в праздничных облачениях, настоятели всех православных приходов города, церковный клир – служители, певчие, пономари, гости церкви и простые прихожане, верующие в Бога, совершали крестный ход в честь 15-летия Кемеровской епархии.
Православные направились к Саду алюминщиков – именно там, на месте бывшего христианского храма, разрушенного в годы советской власти, недавно возведена часовня в честь иконы Божьей Матери «Успение Богородицы». Здесь состоялся торжественный молебен, посвящённый знаменательному событию.
Традиция крестного хода уходит далеко в прошлое. Во время его проведения верующие непрестанно молятся о благополучии и здравии всех горожан. Считается, что в это время освящается и облагораживается атмосфера, очищается воздух над местом проведения крестного хода. – Для нас, православных людей, крестный ход – это не только совместная молитва многих людей о счастье своей родины, но и возможность совершить свой малый духовный подвиг, проникающий в самое сердце призыв идти за Христом, – поделилась с нами прихожанка Вера М.

Лана ЗИНИНА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter