Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 17 октября 2016

В Новосибирске кошка с искусственными лапами сделала первые шаги

Новосибирские ветеринары поставили вживляемые протезы сразу на две задние лапы кошки. Спустя сутки после операции кошка сделал первые шаги.

Кошку-блондинку по имени Эли принесла в клинику хозяйка. Животное сбежало и получило сильное обморожение конечностей. В результате лапы животному пришлось ампутировать.

 «Суть метода заключается в том, что после проведения компьютерной томографии на 3D принтере выполняется модель культи и под неё изготавливается индивидуальный титановый протез, который вживляется в кость и становится продолжением ноги. Непосредственно к нему крепится резиновая культя конечности. Данная методика позволяет животному почти полноценно пользоваться конечностью», - сообщается на официальном сайте клиники.

Помимо новосибирских врачей, подобной методикой владеет только еще одно медучреждение, которое находится в Великобритании. Операция по трансплантации сразу двух конечностей была проведена в России впервые.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.