RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Сентября 2008

Отдай свой голос!

В минувший четверг в малом зале администрации Новокузнецка прошло заседание центра содействия выборам. Собравшиеся подводили промежуточные итоги работы, которая ведётся для того, чтобы каждый горожанин старше 18 лет пришёл 12 октября на избирательный участок.
Месяц назад, согласно данным проведённого опроса, о предстоящих выборах знали только 47 процентов новокузнечан. Сейчас цифра повыше. И всё же нужно, чтобы каждый смог отдать свой голос за одного из кандидатов в областной парламент. Для того чтобы напомнить новокузнечанам об их гражданском долге, хороши все средства массовой информации. Так, ролики, призывающие проголосовать, крутят не только по телевидению, но и по десяти вещающим в южной столице Кузбасса радиостанциям. С той же целью студенты-волонтёры развешивают баннеры и расклеивают плакаты.
Помимо информирования о предстоящих выборах зашла речь о том, как часто будут уточняться списки избирателей. Так, сейчас в городе живут 37 тысяч избирателей-инвалидов. Четыре тысячи из них до избирательных участков самостоятельно добраться не смогут. Кроме того, не в состоянии проголосовать по месту прописки часть пенсионеров и пациентов городских больниц. Сергей Дмитриевич Мартин, который председательствовал на заседании, отметил: важно, чтобы ни один из этих людей не остался без внимания.
Неотъемлемой частью заседания центра содействия выборам стал отчёт руководителей районных администраций. В этот раз о положении дел доложили главы Орджоникидзевского, Кузнецкого и Новоильинского районов. Они выразили уверенность в том, что в день голосования всё пройдёт гладко и без нареканий: благо опыта не занимать. Подготовка идёт согласно утверждённому плану, все технические вопросы обеспечения функционирования избирательных участков решаются в рабочем порядке.
Глава города, в свою очередь, заметил: «Посмотрим, выборы покажут», – и акцентировал внимание на необходимости привлечения руководителей СТОСов. По словам Сергея Дмитриевича, именно они смогут убедить жителей своих домов прийти на избирательные участки.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter