Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 ноября 2011

Домашняя веб-камера помогла поймать преступника

В полицию Междуреченска за помощью обратился 27-летний молодой человек. Он сообщил, что пока был на работе, из снимаемой им 1-комнатной квартиры похитили жидкокристаллический телевизор стоимостью 20 тыс. рублей.

Сотрудники уголовного розыска в первую очередь обратили внимание на тот факт, что все окна в квартире, а также дверной замок не имели никаких повреждений. Вероятно, вор попал в квартиру, воспользовавшись отмычкой или же ключами.

Однако ключи от квартиры, как уверял заявитель, имеются только у него. Во время проведения в жилом помещении следственно-оперативных действий молодой человек вспомнил, что на его компьютере установлена веб-камера, реагирующая на движение, и предположил, что она может пролить свет на таинственное исчезновение дорогостоящей техники. Изучив хранившиеся в компьютере записи с камеры, сотрудники полиции, действительно, увидели и сам факт совершения преступления, и лицо преступника. Точнее преступницы.

Ею оказалась 21-летняя родственница владельца квартиры. У девушки имелся второй экземпляр ключей, о чем не знал даже сам хозяин жилья! Средь бела дня она вошла в квартиру, где совершила кражу, не оставив ни одного отпечатка пальца, так как действовала в перчатках. Похищенный телевизор она уже успела продать, однако полицейским удалось установить покупателя и вернуть технику законному владельцу.

В отношении ранее не судимой воровки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище". Санкциями данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. 10 канал
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.