Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 ноября 2011

"Уральские авиалинии" больше не летают на ТУ-154М

Авиакомпания "Уральские авиалинии" прекратила эксплуатацию самолетов ТУ-154М. Завершающий рейс этого самолета прибыл в аэропорт Кольцово в середине октября. Почетный рейс выполнял летчик-инструктор Владимир Вебер, а на летном поле самолет встречали летчик первого класса, генеральный директор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов, действующие пилоты, бортпроводники и ветераны авиации.

По словам летчиков, ТУ-154 - это целая эпоха в гражданской авиации России. Самолет очень надежен, но в современных условиях использовать его не совсем выгодно. Зарубежные аналоги потребляют почти в три раза меньше авиационного топлива, чем ТУ-154.

Сергей СКУРАТОВ, генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии": "Жаль, что он уходит, но сегодня экономия топлива – это важно. Мы переходим на Эрбасы, сегодня у нас 18 самолетов, будет еще пополнение 4-х бортов, всего у нас будет 22 машины".

ТУ-154 традиционно составляли основу парка Свердловского объединенного авиаотряда. Первый такой самолет поступил 36 лет назад. Со временем воздушный парк этих самолетов увеличивался. В середине 90-х, после разделения авиапредприятия, в авиакомпании осталось 11 самолетов ТУ-154Б, а с1995 года были приобретены 4 ТУ-154М. За годы эксплуатации этого типа воздушных судов в авиакомпании не было зафиксировано ни одного серьезного авиапроисшествия в воздухе с участием этих самолетов. Отныне парк "Уральских авиалиний" составляют лишь самолеты семейства Airbus. Сейчас авиакомпания продолжит активно пополнять свой парк самолетами Airbus — до конца 2011 года "Уральские авиалинии" приобретут еще четыре самолета А321. 

ТВН
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.