RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Сентября 2008

«Спорт есть спорт»

После ударно проведённой первой недели чемпионата КХЛ «Металлург» уверенно держался на верхних строчках турнирной таблицы и заслужил немало лестных отзывов. За отличный старт некоторые спортивные издания нарекли «Кузню» открытием сезона, о молодом Кицыне, получившем прозвище «новокузнецкий Овечкин», не говорил, наверное, только ленивый, а пожелания удачи звучали даже от болельщиков других клубов. Заработав 7 очков в домашних матчах, «Металлург» отправился набирать баллы по маршруту «Череповец – Ярославль – Санкт-Петербург».
И снова разгром
В Череповце встречи двух команд дивизиона Боброва 11 сентября ждали с нетерпением, ведь «Северсталь» проводила свой первый матч в сезоне на родном льду, и рассчитывали на приятный сюрприз. Сюрприз удался на славу, только вот приятным он оказался для новокузнецких болельщиков. Учинив форменный разгром «Северстали» в третьем периоде и закатив в ворота Вьюхина, в общей сложности, 6 шайб, «сталевары» вполне могли рассчитывать на второй «сухой» матч в чемпионате, но за две с половиной минуты до финальной сирены Кагайкину всё же удалось забить Сергею Бобровскому гол престижа.
Из стройных рядов «металлургов», сотворивших эту победу, следует выделить Валерия Хлебникова, забившего одну шайбу и отдавшего две результативные передачи, а так же Владимира Гусева и Федора Полищука, заработавших 1+1.
Главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов на послематчевой пресс-конференции признался, что не ожидал столь крупного – 6:1 – поражения от новокузнецких хоккеистов:
– Для меня это неожиданный результат, потому что мы очень серьёзно готовились к первому домашнему матчу – ведь это очень большая ответственность перед нашими зрителями. Я хочу сказать, что это самый худший матч, который мы провели за последние полгода. Такие игры надо тщательно анализировать. Я хочу извиниться перед болельщиками за команду и за себя в том числе – за такое невыразительное выступление на домашней арене, – приводит слова Юрзинова официальный сайт «Северстали».
– Конечно, мы огорчили хозяев, но что поделать – спорт есть спорт, – в свою очередь резюмировал Борис Михайлов.
Не ударить в грязь
В Ярославль «Металлург» ехал уже как самая забивная команда – новокузнечанам первым удалось преодолеть рубеж в 20 заброшенных шайб, и вновь матч с участием «Кузни» выдался самым результативным за день, только вот на этот раз перебросать соперника не удалось. «Металлург» составил достойную конкуренцию вице-чемпиону прошлого года, держа «Локомотив» в напряжении вплоть до финальной сирены. На голы Яшина, Иргла, Васильева и дубль Вашичека «Кузня» ответила шайбами Валерия Хлебникова и дважды Марата Давыдова. Итого – 5:3.
– «Металлург» предстал очень быстрой, настырной, уверенной в себе командой, – отметил после окончания встречи финский наставник «Локо» Кари Хейккиля.
– В завершении атак хозяева нас заметно превзошли, – цитирует Бориса Михайлова РИА «Новости». – Моменты были и у них, и у нас, но у «Локомотива» была гораздо выше реализация. В целом же, я думаю, матч удался. Игра должна была понравиться болельщикам – интересная, эмоциональная, результативная.
Сильнее характером
В понедельник 15 сентября «Металлург» ожидало рандеву с питерским СКА. В прошлом сезоне из «Невской битвы» победителями вышли хозяева, забив одну-единственную шайбу, но на этот раз всё вышло с точностью да наоборот. Армейцы на протяжении всего матча владели инициативой и значительно превзошли по количеству бросков в створ ворот своих оппонентов, только вот Максим Соколов этот створ надёжно охранял и сдавать последний рубеж не собирался. Гости самоотверженно оборонялись, временами вырываясь в острые контратаки, но и им никак не удавалось пробить голкипера СКА. Но в самом начале третьего периода удача белозубо улыбнулась Дмитрию Дудареву, и, переправив шайбу после броска Алексея Коледаева, он заставил Ячанова капитулировать – 0:1. Питерцы до конца периода так и не смогли отыграться, хотя и вратаря снимали, и тайм-аут брали, но так и не сумели помешать «Металлургу» получить очередные честно заработанные 3 очка.
Главный тренер СКА Барри Смит поделился впечатлениями от игры с новокузнецким клубом:
– Мне понравились скорость, мощь и натиск нашей команды. Но трудно играть, когда шайба никак не идёт в ворота. Нет, мы не упускаем возможности, мы просто их не можем реализовать. А тяжёлые времена лучше пережить сейчас, чем в конце сезона, – цитирует специалиста «Спорт день за днём».
– Разумеется, я доволен результатом. Сражались против сильной, богатой и мастеровитой команды. Было очень трудно, но мы справились. Во многом выручил Максим Соколов. И ещё по характеру мы были сильнее питерцев, – приводит слова главного тренера «Металлурга» Бориса Михайлова «Спорт день за днём».

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter