Новокузнецк

Новостьот 28 ноября 2023

Глава Центрального района рассказал, что будут делать с упавшими елями на Бульваре Героев

А также, как бульвар планируют восстанавливать

Image

Сегодня, 28 ноября, глава Центрального района Денис Елькин отвечал в прямом эфире на вопросы жителей города. Главный вопрос, интересующий новокузнечан, был связан с устранениями последствий шторма. А именно, что администрация будет делать с упавшими елями на Бульваре Героев.

Денис Елькин рассказал, что больше всего последнюю неделю подрядные организации работали с распиловкой деревьев. Во всех районах города ломались не только ветки, но и большие деревья. Незавидная участь настигла и ели в центре города. Только вчера рабочим удалось убрать все сломавшиеся деревья на Бульваре героев. Глава Центрального района рассказал, как будут восстанавливать бульвар в дальнейшем.

"Около 12 елей пришлось убрать. Всё ликвидировали. На этом месте в следующем году, главой города было принято решение, высадить новые деревья. <...> Думаю, это будут вновь ели. Все уже к ним привыкли", - рассказал Денис Елькин

Размер новых деревьев глава Центрального района не уточнил. Скорее всего, на месте упавших деревьев будут высажены небольшие саженцы ели. Расти до прежних размеров они будут не меньше 10 лет.

Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsAppТелеграм, почту news-nk@vashgorod.ru или вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу «Кузница новостей».

Автор: Алина Бакляк 🐉
2077 просмотров20 комментариев
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.