RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2008

С улыбкой по жизни

Смешить – дело, вполне подходящее для серьёзных личностей. Это в прошедшую пятницу на собственном примере доказали люди, работающие в «местах не столь отдалённых». В Кузбасском институте Федеральной службы исполнения наказаний (КИФСИН) прошёл отборочный тур фестиваля команд КВН среди сотрудников СИЗО и тюрем.
Из зарешёченного пространства – на просторную сцену, чтобы показать себя во всей красе «дуракаваляльщиков». Что ни говори, на это тоже требуется смелость. Наталья, начальник психологической лаборатории, поделилась своими волнениями по поводу выступления:
– Боюсь идти на сцену, со мной же никто не проводил никаких психологических тренингов. Я вот провела для ребят перед выступлением. Участвуем в первый раз в подобных мероприятиях, и никакого сценического опыта у нас ещё нет.
Нужно сказать, что фестиваль команд КВН – «первый блин» как для участников, так и для организаторов – Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Кемеровской области. К уже ставшим привычными смотрам художественной самодеятельности теперь добавился ещё один способ самовыражения сотрудников. И, похоже, играть в КВН оказалось делом весьма забавным и затягивающим.
В необычной для себя ипостаси юмористов перед жюри и коллегами выступили шесть команд. В программе значилось всего два конкурса – «Разминка» и «Визитная карточка». «Подвешенность» языков участники продемонстрировали сходу – чего стоит этакий вопрос-засыл команды «Абзатс» (что расшифровывается как «абагурские залежи талантливых сотрудников»): «Этим летом начало того конца, которым заканчивается начало, чуть-чуть передвинулось в середину». Ответы словоохотливых игроков посыпались как из рога изобилия: «В конце концов, на все концы конец найдётся, наконец», или: «С точки зрения банальной эрудиции не каждый локальный индивидуум способен выразить свои парадоксальные предложения на тему «Паранормальные явления», поэтому я считаю, нецелесообразно общаться с вами на данную тему», – и ещё куча прочих «языковых изысков» в таком же духе.
За упражнениями в словесной эквилибристике на сцене развернулось действие под названием «Как я провёл лето». Один за другим появлялись то медкомиссия, выдававшая заключения «годен», «сойдёт», «орёл» («Абзатс», Новокузнецк), то добрый прапорщик Фей, поведавший о суровых учебных буднях курсантов – будущих исполнителей государственных наказаний: «Увольнительная? Пожалуйста. Но если ты не вернёшься к 12.00, то твоя тыковка превратится в котлетовку» (КИФСИН, Новокузнецк). Радовали глаз «девчонки-медработницы» в симпатичных паричках и размером ноги от 42-го и больше («Затмение», Ленинск-Кузнецкий). Болельщики наблюдали за пляжными страданиями «Жгучих перцев» из Шерегеша и свадебными метаниями новокузнецкого «Офицерья». И даже мне напоследок досталось внимание команды «Адреналин», пообещавшей достать звезду с неба и чего-то там ещё… и мигом отрезвившей обещанием приехать жить ко мне всем вместе и сразу из самого города Белово.
Таким был отборочный тур по югу нашей области. Жюри простым подсчётом баллов определило победителей: ими стали КИФСИН, «Адреналин» и «Затмение». По весне состоится финал, который соберёт отличившиеся команды уже со всей Кемеровской области, и, наконец, выявит, где именно работают самые «несерьёзные» сотрудники кузбасских тюрем и СИЗО.

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter