RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Сентября 2008

Самая забивная команда

20 сентября в Новокузнецке завершился турнир по хоккею с шайбой среди команд 1999 года рождения.
В результате на третьей ступени пьедестала почёта оказался междуреченский «Вымпел», имея в своём активе три победы и три поражения, на вторую поднялся омский «Авангард» (четыре победы и две ничьи), а на первой разместился новокузнецкий «Металлург», который прошёл соревнования без поражений и только в последнем матче со сверстниками из Омска ограничился ничьей. Этого результата хватило на то, чтобы не отдать золотые медали соперникам.
«Металлург» стал самой забивной командой на турнире, в трёх матчах из шести забросив противникам по 10 шайб, недаром лучшим нападающим соревнований был признан новокузнечанин Эрик Блинов. Лучшим вратарём стал Никита Котельников из Нижнего Тагила, лучшим бомбардиром – Дмитрий Сальвасер из Омска.
– Я думаю, что турнир удался и был проведён на хорошем уровне, – говорит главный тренер «Металлурга» Юрий Зуев. – Соревнования для нашей команды складывались таким образом, что первые матчи мы провели с более слабыми соперниками, потом стало тяжелее. Сегодня был апогей турнира – шла бескомпромиссная борьба за «золото» с «Авангардом». Для победы нам хватило ничьей, так как разница заброшенных и пропущенных шайб у нас лучше. Я доволен своими ребятами, но ещё нужно работать и работать.

Станислава ОГНЕВА, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter