Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 ноября 2011

Мораторий на оплату общедомовых нужд

ВНовокузнецке прошло внеочередноезаседание Совета народных депутатов.На повестке дня - продление мораторияна оплату за общедомовые нужды на водуи электроэнергию

Выставлятьжителям счета за общедомовые нужды небудут до марта 2012 года. Такой мораторийсовсем недавно ввёл губернатор области.Платить за воду нужно только по показаниямприборов учета. А те, кто их так и неустановил - по нормативам потребления.

Чтоже касается электроэнергии, расходы наОДН не должны превышать тарифа, которыйустановила специальная комиссия. Вдомах не оборудованных лифтами - 7киловатт в месяц. А там где они есть - 14киловатт с человека.

ОльгаКшижинская, депутат городского советанародных депутатов Новокузнецка:

"Этопросто экономия для семьи, возможностьреализовать эти сэкономленные средствана определенные нужды семейные. Поэтомуя считаю, что эту инициативу губернаторанадо поддерживать. Поддерживать длятого, чтобы наладить и отношения поустановке такие, мы должны выполнятьФедеральный закон, мы должны даватьлюдям давать такую возможность исоздавать реальные условия для установкиприборов учета".

Стаким решением оказались солидарны ипредставители управляющих компаний иТСЖ города. По словам жилищников, чембольше людей установят счетчики, тембыстрее удастся решить ряд наболевшихвопросов.

ВладимирЛунёв, начальник инженерного оборудованияуправляющей компании:

"Ясчитаю, что человек "бесприборник"должен оплачивать повышенное ОДН. Потомучто зачастую, гражданин, который поставилприборы, оплачивает за того дядю, укоторого живут 10 человек в квартире".

Вцелом, новокузнечане активно устанавливаютприборы учета. Счетчики появились почтиу 97% процентов жильцов многоквартирныхдомов. Хуже обстоят дела в частномсекторе.

НОВО-ТВ
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.