RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2008

Баталии с новыми участниками

Игры открытого чемпионата Кузбасса по баскетболу среди полупрофессионалов в самом разгаре. После трёх туров турнирная таблица напоминает магнит: позиции лидеров и аутсайдеров диаметрально противоположны. Впрочем, делать прогнозы о том, как сложится игра у десяти старых и двух новых команд, пока рано. В отличие от прошлого года регулярный сезон будет поделён на три круга, а не на два. Кроме того, выигравшая первенство 2007 – 2008 «Лига» и осинниковская «Молодость» покинули чемпионат, а часть их игроков усилили остальные дружины.
Серьёзной заявкой на победу начали сезон баскетболисты «Аглофабрики». В первой игре они уверенно обыграли аутсайдеров прошлого сезона «С миру по нитке» (67:46), затем в непростой борьбе справились с «Моргачев и К»(69:64). В третьей встрече их соперники, «Байдаевец-ИВА» сумели вырвать победу лишь на последних секундах (75:73). А вот «ДЮК», самая молодая команда первенства, в схватке с «фабрикантами» всё время оказывалась в роли догоняющих и, несмотря на скоростную игру, уступила - 64:85.
Не хуже «Аглофабрики» смотрятся на поле «Лицейские ястребы». Вторые по итогам двух преды-дущих сезонов, они пока играют с лучшей разницей забитых – пропущенных мячей. Влился в команду Антон Масляницын, перешедший из «Лиги». На счету центрового, ставшего чемпионом прошлого первенства, в среднем по 22 очка за матч и четвёртое место в списке снайперов. В спи-ске поверженных «крылатой» командой в этом сезоне «ДЮК» (75:29), «С миру по нитке» (94:39) и «Моргачёв и К» (76:53). Во вторник «Лицейские ястребы» обыграли «НФИ КемГУ» с преимуще-ством в 24 очка.
Три победы из трёх возможных в активе команды «Байдаевец-ИВА». Опередив в скоростной гон-ке «Аглофабрику» они до этого разобрались с новичками чемпионата – командой ДЮСШ г. Кисе-лёвска (79:59) и разгромили «Байду» (107:52). В матче с «фабрикантами», который болельщики единогласно признают ключевым в третьем туре, лучшим у «ИВЫ» был признан играющий тре-нер Борис Филин. За сорок минут на поле этот возрастной игрок набросал 30 очков. В двух других встречах не знал равных новичок команды Аркадий Никогосян.
Неудачный старт в чемпионате взяла сборная НФИ КемГУ. Студенты часто проигрывают на контратаках и не всегда справляются с реализацией голевых моментов. Итог – три проигранных матча на старте чемпионата и десятое место лишь за счёт вязкой игры в защите и меньшего количества пропущенных мячей, чем у «ниток». Которые, в свою очередь, обгоняют подопечных Дениса Моргачёва из-за того, что первый тур с участием «МиКо» был по техническим причинам перенесён. Как «С миру по нитке», так и «Моргачёв и К» пока не могут найти собственной игры и часто пытаются спасти положение одиночными выходами, что в командных видах спорта не всегда допустимо.
«Ураган» и «Жемчужина», вместе тренирующиеся в ДК «Алюминщик», похоже, и места в турнирной таблице решили выбрать по соседству. Команды две четверти в очной встрече не могли выявить лидера и на перерыв уходили при счёте 34:34. Правда, потом ситуация изменилась. Дол-гие атаки, стопроцентная реализация штрафных, удачные броски из-за дуги и уверенная игра в защите обеспечили игрокам «ветеркам» победу – 80:59. Помимо «Урагана» и «Жемчужины» возможность выиграть битву за место повыше уже в следующем туре есть у дебютантов первенства «ДЮСШ» (г. Киселёвск) и «Доминго». Четыре вышеназванные дружины сейчас имеют в своём активе по пять очков и занимают места с четвёртого по седьмое лишь по результату очных встреч и разнице забитых – пропущенных. А значит, ситуация может и будет меняться.
P.S. Вчера состоялась ещё одна встреча четвёртого тура: выясняли, кто сильнее, «Ураган» и «С миру по нитке». Счёт этого и других матчей, подробности встреч болельщики могут узнать по адресу: http://basketball-kuzbass.ru/.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter