RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Сентября 2008

Маленький хоккей в большом городе

Восемь отчаянных парней выступили в роли играющих тренеров и с азартом мальчишек бросили свои ледовые дружины в бой за кубок. И пусть руководимые ими команды поместились на пространстве куда меньше реальной хоккейной площадки, сами участники от этого нисколько не комплексовали. Во вторник в бизнес-центре «Сити» состоялся турнир по настольному хоккею среди журналистов на кубок «Кузбасской ярмарки».
Жеребьевка, традиционное приветствие и сигнал, означающий начало матчей. Шайбы стучат почти как в настоящем хоккее. За пределами стоящих на столах площадок – запасные, чтобы не бегать далеко, если вдруг в разгаре матча чёрный диск вылетит с поля. Такое, кстати, происходило регулярно: очень уж активная была игра. От азарта и напряжения даже маленькие игроки на площадках порой слетали со своих подставок.
Скорость реакции, твёрдость рук и сильная воля – именно таким набором свойств должен обладать хороший игрок в настольный хоккей. У четверых, добравшихся до серии плей-офф, эти качества оказались развиты сильнее. Олег Буров и Владимир Германский из «Кузнецкого рабочего», Олег Гафаров (ННТ «10 канал») и Алексей Крошко (журнал «Профессионал») в напряжённой борьбе между собой выявляли лучшего. В итоге - непростые финальные матчи между Буровым и Германским. Опытные игроки, уже не раз сходившиеся в схватке за лидерство, и тут оказались напротив друг друга. В итоге сильнее оказался Буров, к слову, в начале турнира заявивший о том, что находится не в лучшей форме.
После завершения баталий – награждение. Кубок победителю, дипломы призёрам и утешительные призы всем остальным участникам. В том числе и дебютанту турнира, журналисту газеты «Новокузнецк» Егору Киприну, ставшему в итоге шестым.
Турнир по предложению генерального директора выставочной компании «Кузбасская ярмарка» Владимира Табачникова решено было сделать регулярным и проводить два раза в год, в начале и в конце хоккейного сезона.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter