Новокузнецк

Новостьот 4 декабря 2023

«Разрез Трудармейский Южный» обанкротился

Какой долг висит на организации?

Image

Недавно стало известно, что «Разрез Трудармейский Южный» суд признал банкротом. Началось это ещё в марте 2023 после заявления Федеральной налоговой службы.

Дело о банкротстве разреза рассматривалось в Арбитражном суде Кузбасса. В материалах дела сказано, что было начато конкурсное производство, которое продлится 6 месяцев. Это процедура предназначена для того, чтобы должник в деле о банкротстве, в данном случае это «Разрез Трудармейский Южный», удовлетворил требования кредиторов - организаций, предоставляющих денежные средства.

Суд, как сказано в материалах дела, установил, что разрез должен теперь кредиторам 548 030 рублей. Не такая уж большая сумма для угольного предприятия. Однако ранее налоговая запрашивала 46 миллионов рублей, которые являлись задолженностями по обязательным платежам. Но позже эта сумма почему-то уменьшилась до 5,3 миллиона основного долга и 8,5 миллиона пени и штрафов.

Следующее заседание запланировано на 7 мая 2024 года. В этот день конкурсный управляющий, который следит за исполнением требований суда, предоставит отчёт о том, всё ли выполнил и выплатил «Разрез Трудармейский Южный».

Если вам было интересно читать материал, то автор будет счастлив, если вы поддержите Кузницу и поставите палец вверх.

Если у вас есть интересная информация, которой вы готовы поделиться, то связаться с нами можно через WhatsApp, Телеграм, почту news-nk@vashgorod.ru или вы можете нам позвонить по телефону 8(923)464-0620. А чтобы не пропускать актуальные новости, подписывайтесь на группу «Кузница новостей».

(источник: Кузница новостей)

Автор: Надежда Сартова ❄️
213 просмотров3 комментария
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.