RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Октября 2008

Сверхмощный медицинский «крейсер»

Вчера, 1 октября, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава Новокузнецка Сергей Мартин открыли новую поликлинику на 600 посещений в смену в Новоильинском районе. Событие, бесспорно, радостное и долгожданное. Район растет на глазах – каждый год здесь вводят в строй новое жилье. А вот достойное медицинское обслуживание новоильинцы получать не могли.
Прежнее здание поликлиники №4, подразделения городской кинической больницы №29, размещалось на первом этаже девятиэтажного жилого дома по улице Косыгина. Коллектив долго работал в довольно стесненных условиях, не было собственных диагностических кабинетов и соответствующего оборудования. Острая нехватка площадей не позволяла вести в необходимом объёме консультацию узких специалистов. Чтобы получить их рекомендацию или пройти необходимое обследование, пациентам приходилось ездить в другие районы.
В 2003 году администрация города приняла решение построить новое здание поликлиники №4. И наконец работы завершены. Новое здание, построенное с применением самых передовых строительных технологий, стало настоящим украшением Новоильинского района. По словам губернатора, на сегодняшний день – это самая крупная поликлиника области. На её строительство из областного и городского бюджетов было выделено почти 300 млн. рублей. Ещё около 130 млн. рублей потребовалось на приобретение современного оборудования. Площадь нового четырехэтажного здания – 7 тысяч квадратных метров. Это позволило разместить в одном месте все основные диагностические, консультативные и лечебные кабинеты. Помимо кабинетов врачей-специалистов здесь открыты рентгенологическое, эндоскопическое, физиотерапевтическое отделения. На месте будут проводиться клинико-лабораторная и функциональная диагностика, ультразвуковые исследования. Позволяет это делать мощная лабораторно-диагностическая база. Закуплено современное оборудование: три цифровых рентгенодиагностических комплекса, цифровой флюорографический аппарат и многое другое. В дневном стационаре на 12 коек смогут получить необходимое лечение больные, которые не нуждаются в круглосуточном пребывании в стационаре. В подарок на новоселье губернатор передал врачам ключи от новых автомобилей марок «УАЗ» и «ВАЗ».
Ну и, конечно же, как и полагается торжественному случаю, губернатор вручил награды врачам и представителям строительной организации – ООО «ТС-Строй», которая в кратчайшие сроки возвела здание, всё сделала добротно, в современном стиле.
– Есть всё-таки чудеса на свете, – делится впечатлениями радостная хозяйка этого дома – заведующая поликлиникой №4 ГКБ №29 Виктория Васильевна Соболева. – Честно сказать, до сих пор не верится в реальность случившегося. Просто сказка! Широкие светлые коридоры, оснащённые самым современным оборудованием кабинеты. Смонтирована даже система вентиляции и кондиционирования.
Конечно же, с расширением площади поликлиники потребуется дополнительный штат – специалистов не хватает. Для этого уже продумана кадровая политика - врачам предоставляются льготные ссуды на жилье. А многие нынешние сотрудники поликлиники уже сейчас получили возможность улучшить жилищные условия: им были вручены сертификаты на получение беспроцентных ссуд.
Сейчас, когда все строительные хлопоты позади, предстоит пройти лицензирование. Только после этой процедуры врачи смогут принимать новоильинцев в новом комфортном помещении. А значит – совсем скоро сверхсовременный медицинский «крейсер», как образно назвали новое здание почётные гости, скоро отправится в путь.

Дина ПРУДЬКО, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter