RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Октября 2008

Достойная поддержка

В последний день сентября семье Питаевых, у которых недавно родилась тройня, вручили сертификат на приобретение дома. Поздравить счастливую маму в детскую больницу №4 прибыл Александр Самсонов, начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области.
– Этот подарок – достойная поддержка вашей семьи, – отметил он, обращаясь к Татьяне Питаевой. Средства на покупку дома с приусадебным участком (а это 3,3 млн. рублей) выделены по инициативе губернатора А.Г. Тулеева из областного бюджета.
Татьяне был передан и сертификат на приобретение бытовой техники на сумму 100 тысяч рублей, а также одежда для новорожденных.
– Большое всем спасибо! – говорит растроганная Татьяна. Она домохозяйка, поскольку ещё до рождения тройни в семье было семеро детей. Её муж Владимир работает на местной пилораме. Они снимали в Новокузнецке двухкомнатную квартиру: свой дом сгорел четыре года назад. Материальное положение семьи не позволяло надеяться даже на самый льготный заём. Зато теперь они переедут в просторный двухэтажный дом в Листвягах. На цокольном этаже здания находятся прихожая, гардеробная, кухня, гостиная, ванная, туалет. На первом – три спальни, зал и прихожая. Имеется и земельный участок площадью 1634 квадратных метра, с ягодными и фруктовыми посадками, а также все необходимые надворные постройки – гараж, летняя кухня, баня и сарай. Школа и детский сад рядом, так что неудобств при переезде не возникнет. Место хорошее.
С рождением тройни в семье Питаевых стало десять детей. Уже есть двойня, о том, что на свет появятся ещё и тройняшки, даже не думали. – Ждали девочку, – говорит Татьяна, – а родились мальчишки. Сейчас малыши спокойно посапывают в колыбельках. А уже завтра маму с детишками выпишут домой. Через несколько дней, 5 октября, Андрею, Артёму и Роману исполнится месяц.

Дина ПРУДЬКО, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter