RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Октября 2008

По горам, по долам

27 и 28 сентября в районе села Сосновка состоялось первенство Кемеровской области и открытое первенство города Новокузнецка по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри, посвященное памяти мастера спорта СССР И.Г. Пинаева. Участникам предстояло преодолеть две трассы – горную и равнинную.
Природа внесла в соревнования свою лепту: золочёные наряды деревьев, расположившихся вдоль маршрута, прозрачный чистый воздух и совсем по-летнему пригревающее солнце пришлись по душе всем участникам гонок.
Кроме хозяев турнира, ДЮСШ №2 и ДЮСШ Новокузнецкого района, посоревноваться в скорости и умении управлять горным велосипедом съехались команды из шести городов: Бердска, славящегося большими традициями и имеющего в своем активе чемпионов России по этому виду спорта; Новосибирска, вырастившего чемпиона Сибирского Федерального округа Марка Куяна и третий год активно развивающего кросс-кантри; Кемерова, делегация которого (19 человек) была самой внушительной на турнире; Красноярска, чьи спортсмены, пропустив один из этапов всероссийских соревнований, чтобы не простаивать, решили «погоняться» на первенстве Кемеровской области; Белова, где у руля команды стоит заслуженный тренер России Виталий Кораблев, и Прокопьевска, выставившего спортсменов-любителей.
Соревнования включали в себя несколько заездов: для мальчиков 1996 года рождения и младше, для мальчиков 1994 – 1995 г.р., для девочек 1994 – 1995 г.р., для юниоров 1991 г.р., старших юношей и ветеранов. В группе мальчиков 1996 г.р. засверкала звездочка Кирилла Харченко, дебютанта соревнований. Кирилла тренировал отец, который, кстати, так же выступал на первенстве в классе ветеранов и стал в итоге третьим, так что юного спортсмена сразу же записали в лидеры. Выданные авансы Харченко оправдал и обе трассы проехал блестяще, дважды став первым. Лавры победителей достались также Екатерине Масяновой, Никите Кержанину, Андрею Мышакову, Константину Кишко, Ангелине Платоновой, Екатерине Мочановой и Кириллу Туркину – они стали лучшими в своих возрастных группах.

Станислава Огнева, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter