RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Октября 2008

Сдвинуться с мертвой точки

25 сентября в рамках 35-го тура чемпионата России по футболу среди команд первого дивизиона «Металлург-Кузбасс» провел домашнюю встречу с владикавказской «Аланией».
Первый тайм выдался для новокузнечан на редкость неудачным: сначала «металлургам» не засчитали два гола, затем на 38-ой минуте Сергей Даду распечатал ворота Дмитрия Белоусова, а в довершение всего Виктор Букиевский не сумел реализовать пенальти. Вторая половина матча оказалась не менее драматичной и богатой на события: за последние 14 минут встречи команды в общей сложности забили 5 мячей! За это время в полной мере реабилитировал себя Букиевский, который сначала вслед за Егоровым огорчил вратаря «Алании», сделав счет 2:1, а потом поучаство-вал в фееричном спасении «Металлурга» от поражения на второй добавленной минуте, отдав пас Роману Нагуманову. В итоге – боевая ничья 3:3.
– Так в обороне играть нельзя, – заявил после матча наставник «Алании» Станислав Цховребов. – Мы вели в счёте на протяжении всего матча, но упустили победу из рук.
– Мы дали отдохнуть нашему основному голкиперу Богдану Карюкину, который неуверенно действовал в последних матчах, – заметил главный тренер команды «Металлург-Кузбасс» Сергей Ломакин, – но особых претензий к его сменщику Дмитрию Белоусову у нас нет. Мы в последних матчах потерпели ряд поражений, и нам было важно сдвинуться с мертвой точки. Надеюсь, что это удалось.
Развить успех «Металлург-Кузбасс» получил возможность уже 28 сентября – в Новокузнецк пожаловал аутсайдер чемпионата «Машук-КМВ» из Пятигорска, потерпевший к тому моменту 15 поражений кряду. Вопрос о победителе в воскресной встрече был снят уже в первом тайме. Евгений Ятченко открыл счет в матче на 27-ой минуте, а на 38-ой Максим Филиппов упрочил преимущество. Избежать сухого проигрыша гости смогли лишь в конце игры в добавленное время. Гол престижа на счету Владимира Гогберашвили.
– Мы взяли четыре очка дома, но проблемы у нас ещё остаются, – приводит слова Сергея Ломакина официальный сайт «Металлурга». – Нужно везти очки с ближайшего выездного турне, где нам играть с «Анжи» и «Спортакадемклубом», нашим прямым конкурентом в борьбе за выживание.

Виктория КОНСТАНТИНОВА, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter