RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2008

Читали и общались

В конце сентября в городе Томске состоялся III межрегиональный фестиваль-конкурс детско-юношеского литературного творчества. Новокузнецкая поэтесса, руководитель ряда литературных городских студий Любовь Алексеевна Никонова принимала участие в судействе конкурса. Она рассказала нам о результатах своей поездки в соседний регион.
– Литературный фестиваль собрал 250 участников со всей Сибири в возрасте от 7 до 18 лет. Я уже во второй раз приезжала туда как член жюри. В этом году в конкурсе участвовал новокузнечанин Дима Суйканен, недавно ставший студентом заочного отделения Литературного института им. М. Горького в Москве. Он выступал на конкурсе как человек, который работает уже с прикидкой на профессионализм. Очень убедительным был и Андрей Логутенко из Тяжина, воспитанник детского дома. Он хорошо владеет словом, искренно и бесстрашно читает свои произведения со сцены, темы берёт жизненные, социальные – чем и всколыхнул всю аудиторию. Также можно отметить Екатерину Бударину из Юрги, пишущую лирические стихотворения, стихотворения о любви. Все трое ребят-кузбассовцев стали лауреатами. Очень хороши были, кстати, ребята из Томской области – сельские районы и небольшие города дают неплохих авторов.
В каждой группе проводились мастер-классы писателей и поэтов. Мне досталась старшая группа поэзии. Очень интересные ребята. Здесь можно было увидеть и разнообразие жанров, и нестандартность мысли, начитанность или же неначитанность ребят, словарный запас, которым они владеют. Конечно, такие мероприятия надо развивать и поддерживать. Они много дают в плане общения. Участники жили в общежитии рядом друг с другом и за три дня конкурсных состязаний очень сдружились. Состоялись обмены книгами, публикациями. Томские издания попросили выслать материалы наших молодых авторов. Сейчас ребята с удовольствием общаются через Интернет и посредством SMS.

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter