RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2008

Запасный выход есть!

В понедельник в Гоголевке собрались молодые литературные силы – на так называемую творческую кухню. И провели презентацию нового издания объединения молодых писателей города Н. «Запасный выход».
Известно, что кухонные посиделки чреваты рождением мыслей спорного, эмоционального и неожиданного характера. Здесь можно обойтись без официальных фраз и высказаться «от всей души». Собственно, этим и занимаются участники мероприятия – с помощью публикаций своих сочинений в небольшом, но очень свободолюбивом формате. Сборник имеет «плавающий» тираж – то есть печатается согласно поступающим заявкам, выходит с периодичностью раз в два месяца. И к публикации допускаются лишь материалы тех авторов, кто побывал на предшествующей «кухне» и, конечно, смог на ней заявить о себе и своём творчестве.
К октябрю этого года выпущены три номера «самиздатовского журнала». В списке «запасновыходцев» на сегодня значатся уже довольно известные Новокузнецку писатели и поэты: Евгений Беверс и Дмитрий Хоботнев, Дарья Акулова и Ольга Комарова, а также Дамир и Юлия Ибрагимовы, Елена Манакова и Ольга Брыкова. А последняя «книжица» отражает мысли совсем юных авторов – лауреатов конкурса-фестиваля детского литературного творчества Центрального и Куйбышевского районов, организованного «Запасным выходом» в апреле этого года.
Наверное, само название «Запасный выход» тоже требует расшифровки. Всё просто. «Двигатели» идеи Дарья Акулова и Ольга Комарова нашли его в Доме творческих союзов – дверной проём, обозначенный соответствующей табличкой, под которой они «тусовались» в перерывах занятий литературной студии «Гренада». Там-то и возникла идея собственного «выхода в свет». Случилось это несколько лет назад, реализовывается в наше время, что дальше будет – посмотрим, почитаем… Дело-то хорошее.

Анастасия ЛЕШКЕВИЧ, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter