RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2008

Лидеры побеждают стабильно

В открытом чемпионате Кемеровской области среди полупрофессионалов двоевластие. После шести туров «Лицейские ястребы» опережали «Байдаевец-ИВА» лишь за счёт лучшей разницы забитых-пропущенных мячей. Если команды будут и дальше набирать очки столь же стабильно, лидер по количеству побед определится не скоро: очная встреча претендентов на победу состоится только в десятом туре.
«Аглофабрика», потерпев поражение в третьем туре от «Байдаевца», на время отстала от лидеров. Казалось бы, ею в последних играх повержены сборная НФИ КемГУ (77:47) и «Жемчужина» (79:67)… Только вот +87 в графе «разница забитых – пропущенных» у «Аглофабрики» всё равно намного меньше, чем у тех же «ястребов» (+229) или «байдаевцев» (+160). Неудивительно, ведь у первых пара Масляницын – Вершинин набирает за игру в сумме более 30 очков, а у вторых не менее 20 за матч набрасывает соперникам Никогосян. Напомним, лучший по результативности игрок «Аглофабрики» Алексей Барсуков в среднем ограничивается 16 очками за встречу.
Очевидны проблемы в обороне «Байды». Несмотря на колоссальные усилия со стороны лучшего бомбардира чемпионата Алексея Борискина (в среднем почти 27 очков за игру), его команда имеет в активе лишь две победы над аутсайдерами «С миру по нитке» (72:63) и «ДЮК» (69:56). «Ураган» же набирает обороты. В последнем туре он подмял под себя гостей из киселёвской ДЮСШ. С первых минут встречи шла упорная борьба на высокой скорости с большим количеством бросков и контратак. Команды показали открытый баскетбол и по очереди выкладывали свои козыри. Игроки «Урагана» использовали свой рост и мощь под кольцом, «ДЮСШ» сделали акцент на быстрый переход в нападение, за которым иногда не успевала возрастная команда хозяев. Победитель матча определился лишь в последней четверти, когда «ветерки» при счёте 58:56 набросали своим оппонентам 13 очков. Счёт матча, признанного самым интересным в туре, – 81:66.
Достойную игру показывает «Доминго». «Олигархам» сейчас нужно выиграть у «ниток», чтобы догнать «Аглофабрику», победа которой над «Ураганом» – дело вовсе не решённое. Сейчас в активе «Доминго» всего два проигранных матча. Первое поражение от «ДЮСШ» на старте чемпионата – 65:66, второе от «Лицейских ястребов» в последнем туре – 63:71. При четырёх победах в шести играх это вовсе не повод расстраиваться. Выбрались из череды поражений «Моргачёв и Кє». Несмотря на низкую результативность в последнем туре они справились с «Жемчужиной» – 58:47. Бронзовые призёры минувшего чемпионата пока на восьмой строчке.
…В понедельник организаторы чемпионата и представители команд собрались, чтобы решить вопросы, связанные с типом формы, судейством и календарём игр. Например, в соответствии с правилами FIBA технический фол теперь будет назначаться за «симуляцию или картинное падение». Такой же штраф ждёт игрока, если он, владея мячом, «систематически размахивает локтями с целью запугать соперников». Введено наказание за выход игрока на площадку в цепочке или браслете. Сделано это, чтобы избежать травм на поле. Судьи также запретили командам заявлять на матч игроков, пришедших без формы с номером, либо надевших под неё майку с рукавами. Кроме того, внесены изменения в расписание игр: «Байда» из-за проблем с залом будет до второго круга играть на гостевых площадках; домашние матчи «ДЮК» будут начинаться с 19.00 (29 октября их соперниками станут «Нитки», 3 ноября – «Ураган»); «МиКо» проведёт десятый тур в лицее №111; матч «МиКо» – «ДЮСШ» в 11 туре начнётся в 19.15.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter