RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Октября 2008

Готов служить дальше

Для сына Эдика он – любимый папа, для жены Юлии – любящий муж и надёжный защитник. Для своей малой родины – почётный гражданин и первый в Кемеровской области Герой России. Во вторник в малом зале городской администрации чествовали подполковника Константина Тимермана.
Сейчас он в гражданской одежде, спокоен и, кажется, немного смущён. Там, в Цхинвале, на эмоции времени не было. Восьмого августа наш земляк вместе со своим батальоном приняли на себя первый удар грузинской армии. Несмотря на ранение в ногу, подполковник Тимерман вверенное подразделение не бросил, более того – помог выбраться из окружения. О своевременной медицинской помощи тогда не думал – медпункт был разбит. Больше волновался о том, как сохранить жизни бойцов.
Полученные из рук заместителя губернатора знак отличия из серебра высшей пробы, денежное вознаграждение и лента Почётного гражданина Кемеровской области – скорее, итог. Журналистам Тимерман признаётся: на девяносто процентов таким, какой есть сейчас, стал благодаря воспитанию матери, Наталья Витальевны и отношению жены Юлии. Им после госпиталя Костантин Анатольевич и поспешил показать Звезду Героя. Без тени сомнения отвечает: быть хорошим мужем и сыном сложнее, чем выполнять воинский долг.
– Дисциплине и военному делу, – говорит Тимерман, – меня учили в вузе и на службе. Тонкостям человеческих отношений нужно учиться всю жизнь. Маму Героя в благодарность за воспитание сына уже наградили медалью «Материнская доблесть» и квартирой в новом доме. Здесь Константин с женой и сыном проведут короткий отпуск, после чего вернутся в расположение воинской части.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter