RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Октября 2008

Удача не на нашей стороне

В прошлый вторник «Металлург-Кузбасс» встречался с белгородским «Салютом-Энергия». К этой принципиальной игре новокузнечане подошли с кадровыми потерями. По разным причинам у хозяев отсутствовали: Станислав Харитонов, Владимир Авсюк и Эдуард Гроссу.
С первых минут белгородцы, создав несколько неприятных моментов у ворот Богдана Карюкина, дали понять соперникам, что намерены увезти очки из Новокузнецка. Пару раз «Металлург-Кузбасс» огрызнулся, но удача была не на нашей стороне. А уже на 23-й минуте после навеса с левого фланга Романа Славнова, переиграв в воздухе новокузнецкого защитника, Николай Марков открыл счёт – 0:1.
После перерыва футболисты «Салюта-Энергии» сразу же принялись дожимать соперника. И уже через три минуты после прострела всё того же Славнова лучшему бомбардиру гостей Евгению Алхимову ничего не оставалось сделать, как просто подставить ногу перед пустыми воротами новокузнечан и увеличить разрыв в счёте – 0:2. Вскоре белгородцы смогли отличиться и в третий раз, но мяч буквально с ленточки успел вынести капитан хозяев Недорезов. Дальнейший ход игры контролировали гости. И даже после трёх замен, сделанных главным тренером нашей команды Сергеем Ломакиным, ситуация на поле не изменилась. В итоге поражение – 0:2.
Проиграв важнейшую встречу, «Металлург-Кузбасс» держится вне зоны вылета, но отрыв от этой зоны составляет всего три очка. Борьба продолжается?!
В пятницу, 17 октября, несмотря на неблагоприятную погоду и неудачный результат последней игры, на трибунах собралось порядка пятисот болельщиков. Скорее всего, одна из причин этого – наличие в составе ростовского «СКА» главной звезды первого дивизиона, голкипера Руслана Нигматуллина. Трёхкратный чемпион России, участник чемпионата мира 2002 года вновь вернулся в большой футбол.
Новокузнечане начали встречу с армейцами, имея два изменения в составе. Вместо Романа Нагуманова (выбывшего до конца сезона из-за полученной накануне игры травмы) и Максима Рогова на поле вышли Станислав Харитонов и Владимир Авсюк.
С первого свистка судьи гости взяли под контроль середину поля и провели несколько хороших атак. Футболисты «Металлург-Кузбасса», к сожалению, не смогли ответить достойными контратаками. И уже на добавленной минуте первого тайма беда пришла откуда не ждали. Одна из самых надёжных оборонительных линий лиги допустила ошибку, и два ростовских нападающих оказались один на один с защитником Михаилом Соловьем и голкипером новокузнечан Богданом Карюкиным. Последовала передача низом на дальний угол ворот, и в борьбе с нападающим «СКА», пытаясь отобрать мяч, Михаил направил его в собственные ворота…
В перерыве главный тренер «Металлург-Кузбасса» Сергей Ломакин подошёл с какими-то наставлениями к разминающимся на поле резервистам: Виктору Букиевскому и Максиму Филиппову. И, как оказалось, не напрасно: именно гол Филиппова и придал уверенности нашим футболистам во второй половине игры. Но стоит отметить, что за шесть минут до этого радостного события очередную ошибку совершили новокузнецкие защитники.
Оставшийся по сути один в штрафной нападающий ростовчан Сергей Головко с лёгкостью замкнул навес своего камерунского одноклубника Такама. Последние десять минут игры «Металлург-Кузбасс» устроил настоящую осаду ворот Нигматуллина. И пускай не без доли везения, но это принесло свои плоды. После прорыва с левого фланга атаки Сергей Егоров перекидывал мяч через защитника «СКА», последовал рикошет мяча от ноги ростовчанина, и вышедший из ворот Нигматуллин ничем помочь уже не сумел: счёт стал 2:2. Давление с нашей стороны продолжалось, о чём свидетельствуют четыре угловых, поданные в последние минуты. Шансы отличиться имели: Рогов, Ятченко, Чернышов, но… безрезультатно!
Теперь «Металлург-Кузбасс» едет в гости в Новотроицк и Подольск, к клубам «Носта» и «Витязь». Заключительные матчи сезона пройдут на домашнем поле 3 и 6 ноября. Наш клуб примет екатеринбургский «Урал» и новосибирскую «Сибирь». Верим в успех нашей команды и в то, что «Металлург-Кузбасс» сохранит прописку в первом дивизионе и на следующий год.

Александр ПОВОЛОЦКИЙ, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter