RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2008

«Дорожное движение» - правила игры

Сказочку расскажут, песенку споют да ещё и старших пожурят, если те не по правилам дорогу переходят. Родители водят их за руку, но основные правила движения этим малышам объяснять уже не нужно. В пятницу в детском саду №227, что в Новоильинском районе, прошёл городской смотр-конкурс выступлений агитбригад отрядов ЮИД в детских дошкольных учреждениях.
«Светофорики», «Светофорчики», «Сигналики» – каких только названий не придумали воспитатели для семи детских команд. Две из них выступали за Центральный район, ещё по одной выставили пять остальных. Маленькие лисички и зайчики по очереди перебегали дорогу и рассуждали о том, нужны ли светофоры, учили джинна соблюдать ПДД и звонкими голосами объясняли назначение дорожных знаков.
«Мы хотим, чтоб не попали вы в статистику ГАИ», – такая мысль прозвучала в одном из детских выступлений. Взрослые согласно закивали головами – перспектива оказаться в сводке дорожных происшествий и впрямь вряд ли кого обрадует. Как говорится, устами младенца…
Пока дошколята пели и плясали, взрослые занимались подсчётом. Оценки за соответствие теме конкурса, оригинальность идеи и артистичность, за костюмы участников и музыкальное оформление – не больше пяти баллов по каждому показателю. Судить малышей сложно вдвойне. Выступление – их первые пробы в качестве артистов, грани между игрой и реальностью для них ещё не существует. И всё же судьи «вынесли вердикт». Первыми были признаны ребята из детского сада №16 (Орджоникидзевский район). Вторыми стали воспитанники центра развития ребёнка, детского сада №101 (Новоильинский район). Третье место жюри решило отдать малышам из детского сада №224 «Антошка» (Центральный район). Сладкие подарки и игрушки достались всем без исключения.
…Разметки «зебры» на сцене, машины, которыми управляют малыши и дома на заднем фоне – всё это элементы сказки. За рамками – знания и навыки, полученные от воспитателей. Благодаря им детсадовцы будут соблюдать правила игры под названием «дорожное движение». Сами перед авто не побегут, да и взрослых в случае чего пристыдят.

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter