RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Октября 2008

"Сухое» поражение"

"Сухое» поражение"
23 октября новокузнецкий «Металлург» в очередном туре Континентальной хоккейной лиги в Новосибирске уступил местной «Сибири» со счётом 3:0.

Исход встречи был решён в первые 10 минут матча, когда хозяевам удалось реализовать два численных преимущества из двух. Сначала Евгений Лапин отправил шайбу точно под перекладину, а вскоре защитник Андрей Скопинцев, неожиданно для гостей оказавшийся на пятачке, заставил Максима Соколова капитулировать. Новокузнечане бросились отыгрываться, но все попытки «сталеваров» изменить ситуацию в свою сторону разбивались о надёжную игру Томаса Лоусона. Реальные шансы огорчить голкипера «Сибири» имели Валерий Хлебников, угодивший в перекладину, Сергей Бердников, бросивший шайбу выше ворот, и Алексей Чупин, который сначала не смог замкнуть передачу партнёра, а затем не сумел переиграть в «ближнем бою» Лоусона. На последней минуте убежавший в контратаку Евгений Лапин при поддержке Егора Миловзорова поставил финальную точку в матче – 3:0.
– Поздравляю Андрея Валентиновича Хомутова и его команду с заслуженной победой, – сказал после игры Борис Михайлов. – «Сибирь» была отлично настроена на этот матч. Что касается моих ребят, то до их сознания, видимо, мои слова не дошли, хотя я их предупреждал обратить особенное внимание на первые 10 минут матча. Они не проявили себя профессионалами – не играли от начала и до конца. В итоге первые 10 минут практически решили исход всей встречи. Третий гол – просто пропущенная контратака. Что 0:2, что 0:3 – это уже несущественно. У меня будет серьезный разговор с командой.
Через пять дней ситуация повторилась в точности. Снова выездной матч (на этот раз в Нижнем Новгороде), снова поражение – и снова 3:0.
Нельзя сказать, что «Кузня» проиграла безвольно и без вариантов. «Сталевары» создали немало острых и опасных моментов в зоне хозяев, но атаки не были точны. А вот хоккеисты «Торпедо», успевшие затосковать по победам, имея шестиматчевую серию поражений, на игру вышли как на последний бой. Первая шайба в ворота Максима Соколова влетела на 15-й минуте – голкипер не справился с броском защитника Рената Мамашева при игре в меньшинстве.
Второй период выдался активным и богатым на острые атаки, однако ни Соколов, ни Евдокимов сдавать свой последний рубеж не собирались. В последнем отрезке встречи новокузнецкий вратарь не смог выручить свою команду дважды. Индивидуальный проход Алексея Косоурова Марат Давыдов прервал лишь ценой нарушения правил, за что главный судья встречи поспешил назначить штрафной бросок. Реализовывать буллит вышел Егор Шастин и без особого труда перехитрил Соколова, отправив шайбу между щитков голкипера. Уже через три минуты за воротами «Металлурга» вновь зажёгся красный фонарь: Павел Брендл окончательно снял вопрос о победителе встречи.
– Обе команды стремились выиграть, – цитирует слова главного тренера «Металлурга» Бориса Михайлова официальный сайт нижегородцев. – «Торпедо» было сильнее в завершении созданных атак. Необходимо отметить, что у хозяев очень надёжно отыграл вратарь Евдокимов, выручил команду в ряде эпизодов. У меня нет претензий к своим ребятам, но в завершающей стадии у них что-то не всё получалось. Хорошо сыграл Соколов. Первый гол – ошибка одного из ведущих игроков нашей команды, второй – с буллита, а это всегда лотерея, третий уже был не столь важен...

На равных
24 и 25 октября «Металлург-2» мерялся силой с северским «Янтарём». В первой игре победа к новокузнечанам пришла в овер-тайме – 3:2. Голами отметились Степан Жданов, Сергей Суздаленко и Виталий Коньков. Во второй встрече повторить успех не удалось. На пять шайб «Янтаря» «металлурги» сумели ответить лишь тремя в исполнении Ильи Мусина, Кирилла Казаринова и Максима Четыркина. Ворота «Кузни» в обоих матчах защищал Александр Плотников.

Анастасия Викторова, газета "Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter