RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Ноября 2008

Счастливая неслучайность

Говорят, в жизни ничего не происходит просто так. Хитросплетения пространственно-временных нитей приводят к тому, что самая незначительная мелочь становится причиной новых, неожиданных событий. Именно так получилось у Екатерины Кубарь. В сентябре она ещё не собиралась становиться «красавицей». А в конце октября уже получала ленту вице-мисс кузбасского этапа конкурса «Мисс Россия».
Сначала поучаствовать в конкурсе захотела однокурсница Екатерины. Пойти одна побоялась, позвала подругу… В итоге до финала добралась лишь наша героиня.
– Знаете, люди в кино ходят, а мы на кастинг пошли, – шутит Катя. – Никому об этом не говорила. Молчала, даже когда оказалась во втором туре: мало ли, вдруг дальше не пройду, будет обидно, переживать начнут. Когда всё-таки прошла, сообщила близким. Они очень удивились и обрадовались одновременно.
Второе место с первой попытки – уже победа. Добиться успеха помогали все: звонили родители, подыскивала ткани и ночами шила костюмы для конкурса сестра Ксения, советами поддерживал молодой человек, не забывала подруга.
– Самым сложным в конкурсе было, наверное, преодолеть стеснение, собственные комплексы, – делится Катя. – Поначалу, когда предварительный отбор прошли больше девушек, чем планировалось заранее, боялась, что могут «отправить», сомневалась, всё ли получится. Потом пришли спокойствие и уверенность в себе. О возможности занять призовое место не думала даже в финале. Лишь очень хотела, чтобы всё в выступлении было гладко.
Сейчас первая вице-мисс о конкурсе вспоминает с улыбкой. Перечисляет забавные моменты с репетиций и дефиле, признаёт – той атмосферы сейчас не хватает. По сути, три недели ушли на то, чтобы заняться собой: похудеть, подкорректировать фигуру, изучить основы танца и хореографии. Говорит, была счастлива, хотя и безумно уставала.
Теперь, когда праздник кончился, времени на отдых стало ещё меньше. В записной книжке красавицы список того, что нужно сделать. С одной стороны, дела учебные: нужно выполнить и сдать все «долги». Преподаватели юридического факультета НФИ КемГУ, где она учится, разделились на два лагеря: одни к участию своей студентки в конкурсе отнеслись с пониманием, другие, наоборот, пообещали спросить строже. Конкуренцию науке составляют общественная жизнь и работа. Екатерина активно участвует в работе студенческих отрядов своего вуза, координирует одно из направлений их деятельности. Вместе с тем, появились несколько предложений сняться в рекламных материалах… Ситуация выбора, в которой оказалась девушка, – стресс не меньший, чем недавно закончившийся конкурс. Справиться с напряжением, собраться ей помогает внутренняя работа над собой.
– Когда раскладываешь всё по полочкам, приводишь мысли в порядок и чётко ставишь перед собой цель, ты обязательно её достигнешь, – убеждена Екатерина – В законах всё чётко прописано, в жизни тоже надо всё разложить на составляющие. Тогда и решение придёт.
На всё происходящее обладательница приза зрительских симпатий смотрит вполне адекватно:
– Внимание, которое есть сейчас, конечно, пройдёт. Тогда я начну заниматься тем, чем должна заниматься. Мне нравится научная работа, не исключено, что после института буду пробовать поступать в аспирантуру.
В общем, оптимизма Екатерине Кубарь не занимать. Остаётся лишь пожелать, чтобы всё задуманное сбывалось!

Егор Киприн, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter