RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Ноября 2008

На отдых с двумя поражениями

Новокузнецкий «Металлург» провёл два последних выездных матча перед десятидневными каникулами чемпионата КХЛ. 30 октября «Атлант» поджидал «Кузню» в Мытищах, а 1 ноября в Балашихе жаждал встречи со «сталеварами» ХК МВД.


Взять реванш

Продолжением матча двухнедельной давности в Новокузнецке стала игра в Подмосковье. Как и в прошлый раз, «Металлургу» предрекали безоговорочное поражение, но «Кузня» сражалась с первых минут до последних и вновь довела дело до серии штрафных бросков, где оказалась менее мастеровитой, чем соперники, и довольствовалась одним очком.
Открыл счёт в матче на третьей минуте стартового периода 17-летний новокузнечанин Магомед Гимбатов, который замкнул пас Дениса Стасюка, по правому борту прорвавшегося в зону хозяев. Это первая шайба нападающего в профессиональной карьере и его третий матч в высшем хоккей-ном свете. Восстановить равновесие в счёте Эса Пирнес сумел лишь на 32-й минуте, а в течение последующих 18-ти минут в воротах Сергея Бобровского побывало ещё две шайбы – «Атлант» силами Яна Булиса и Игоря Королёва дважды сумел реализовать удаления Фёдора Полищука. На это «Металлург» ответил голами Милослава Горжавы в 41.48 и Егора Михайлова в 56.51, которого на рандеву с голкипером Виталием Колесником вывел всё тот же Горжава. К слову, Милослав вызван в сборную Чехии для участия в международном турнире «Кубок Карьяла», который пройдёт в Финляндии с 6 по 9 ноября.
Овер-тайм победителя не выявил, и команды приступили к «лотерее» – серии буллитов. Сергея Бобровского в воротах заменил Максим Соколов, который дважды не смог справиться с бросками Сергея Мозякина. Колесник же спасовал лишь однажды – буллит реализовал Милослав Горжава. В итоге – победа «Атланта» со счётом 4:3 (2:1).

Психологические проблемы
Изрядно подуставший от длительного выездного турне «Металлург» в Балашихе не смог противопоставить ХК МВД ровным счётом ничего. На пять шайб милиционеров в исполнении Сергея Белякова, Олега Антоненко, Руслана Зайнуллина, Максима Великова и Владимира Горбунова «металлурги» ответили лишь голом Рихарда Капуша, на счету которого уже 12 очков по системе «гол + пас». После пятой пропущенной шайбы за четыре минуты до конца заключительного периода вместо Максима Соколова «в рамке» появился Сергей Бобровский, но на исход встречи это уже не повлияло. Это четвёртое гостевое поражение «Кузни» кряду. Кроме того, новокузнецкий клуб в последних 12-ти матчах сумел набрать лишь шесть очков, при этом ни разу не выиграв в основное время.
– За игру моей команды мне просто стыдно, – приводит слова Бориса Михайлова официальный сайт КХЛ. – Так нельзя играть. Единственный, к кому сегодня нет претензий, – это Соколов. Все остальные совершенно не выполнили игрового задания. Думаю, проблема лежит в области психологии: с превосходящим по классу соперником команда выполняет план на игру, а с равным противником – нет.
Тем временем «Металлург» обменял нападающего Сергея Бердникова на защитника новосибирской «Сибири» Алексея Кривченкова. Среди достижений последнего значатся 12 сыгранных матчей в сезоне, одна результативная передача и 31 минута штрафа.

Анастасия ВИКТОРОВА, газета «Новокузнецк»

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter