RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2008

Главное – сохранить трудовые коллективы

В четверг состоялось заседание социально-производственного совета ООО «ЕвразХолдинг» по Сибирскому региону. Результатом встречи явилось соглашение, которое прежде всего касается общего взаимодействия сторон по стабилизации ситуации в рабочих коллективах. Обсуждалось, каким образом будет оплачиваться труд сотрудников при сокращённой рабочей неделе. Была рассмотрена и такая важная и болезненная тема, как выплата потребительских кредитов, уже взятых работниками Евраза. В отношении дочерних обществ не все вопросы были обсуждены. Необходимо дополнительное время, чтобы принять адекватные меры, которые позволили бы дочерним компаниям стабильно и долгосрочно существовать на рынке.
По итогам совета прошёл брифинг для СМИ с участием главы города Сергея Мартина, председателя Горно-металлургического профсоюза России Михаила Тарасенко и вице-президента по персоналу ООО «ЕвразХолдинг» Натальи Ионовой. Он начался с вопроса:
– О чём шла речь на социально-производственном совете и каковы его результаты?
Н.И.: – Кризис, возникший в Америке, к сожалению, глубоко затронул и нас. Резко упал спрос на нашу продукцию, и, соответственно, на неё снизились цены. Металлургические предприятия вынуждены работать с издержками. Всё, что было возможно сделать с точки зрения сокращения должностей, в настоящий момент сделано. Мы перешли на стопроцентное использование своего собственного сырья – руды, угля. Максимально сокращены расходы по электроэнергии, все предприятия переводятся на экономный режим работы. Тем не менее, не затрагивая расходы на персонал, выжить невозможно.
– Удовлетворена ли профсоюзная сторона результатами только что закончившегося заседания социально-производственного совета?
М.Т.: – Конечно, профсоюзная сторона ставила гораздо более широкий круг вопросов, чем тот, по которому достигнуто соглашение. Но, понимая, что в данных условиях решить их все невозможно, в первую очередь, из-за падения объёмов производства, мы пошли на компромисс. Главное, что найдено общее решение по ряду принципиальных, важных вопросов, таких как обеспечение заработной платы, премий, занятости работников. Считаю, что это стабилизирует обстановку в трудовых коллективах.
С.М.: – Я хотел бы добавить следующее. У нас есть большой опыт выхода из сложных ситуаций. Мы пережили очень тяжёлые времена банкротства Запсиба и Кузнецкого меткомбината, в итоге родилась такая эффективная форма работы, как социальный совет, когда власть, профсоюзы и работодатель собираются за столом переговоров и вместе решают самые серьёзные вопросы, которые беспокоят трудовые коллективы. Сегодняшнее заседание ещё раз подтвердило правильность этой формы. Мы очень долго обсуждали ряд вопросов, принципиальных для трудовых коллективов, для понимания происходящего на предприятиях города Новокузнецка. Город сегодня очень серьёзно зависит от НКМК и ЗСМК. Меня, например, беспокоит ситуация вхождения в отопительный сезон, ведь больше половины города питается теплом от ТЭЦ КМК и Запсиба. От того, как мы пройдём эту зиму, – в условиях неплатежей, пониженной заработной платы – будет зависеть настроение людей и в целом стабильная ситуация в городе. С другой стороны, мы не должны допустить социальной напряжённости в трудовых коллективах. Губернатор в первые дни кризиса разослал во все профсоюзные комитеты предприятий Кузбасса телеграммы, в которых обозначил свою позицию по отношению к тому, что происходит, и по отношению к людям, работающим на этих предприятиях. Мы должны защитить интересы трудящихся и сделать всё, чтобы не была дестабилизирована ситуация в Кузбассе. Вы знаете, сколько лет упорного труда нам понадобилось для того, чтобы в нашем регионе появилась некая стабильность, чтобы мы начали несколько иначе себя чувствовать после тяжелейших 90-х годов. Сегодня любой здравомыслящий человек понимает, что повторения той ситуации допустить нельзя. В этот раз тяжёло шли многие вопросы, но решено главное: выплата двух третей от заработной платы (не оклада!), выплаты премий исходя из производственного плана, защита людей, имеющих потребительские кредиты, стабильная работа ТЭЦ в отопительный сезон. Мы говорили о взаимной ответственности за всё происходящее. Все участники обсуждения данной проблемы согласились с тем, что социальный совет сейчас должен работать в особом режиме: ежемесячно собираться в городе Новокузнецке (а не в Москве), отслеживать ситуацию и совместно решать наиболее сложные вопросы, которые будут возникать в результате этого кризиса. Я думаю, что двигаясь таким образом, мы сделаем всё возможное, чтобы люди чувствовали себя защищёнными в этой тяжелейшей ситуации, которая, возможно, затянется не на один месяц.
– О каком сроке действия соглашения идёт речь?
М.Т.: – Никто не знает, когда закончится кризис. Мы более чем уверены, что по крайней мере ближайшие полгода для всех нас будут очень и очень тяжёлыми. Про дальнейшее можно говорить лишь с определённой долей оптимизма. Это позиция, которая сформирована в Государственной Думе.

– Можно в нескольких словах сказать о том, как до конца года будут работать предприятия Евраза – Запсиб, НКМК, Евразруда? Насколько сократится производство?
Н.И.: – В целом по Кемеровской площадке сокращение объёмов производства произойдёт в среднем на 30 процентов. При этом, безусловно, делается всё для того, чтобы сформировать производственные программы следующим образом: а) работаем на своём сырье, б) простраиваем технологическую цепочку таким образом, чтобы не останавливаться на уровне производства только заготовок, чтобы некоторый сбыт конечной продукции у нас всё-таки был. Производственная программа сформирована так, что несмотря на снижение объёмов в настоящий момент, практически все предприятия готовы восстановить свои объёмы плюс 20 процентов к текущему состоянию. Это не просто, потому что работать на малых объёмах на коксовых батареях, доменных печах намного сложнее, чем в обычном режиме. Для чего это делается? Как только появится спрос на нашу продукцию, мы будем готовы нарастить объёмы.
С.М.: – Я дополню. На Запсибе на складе уже лежат тысячи тонн неоплаченной продукции. Как результат – остановлена одна домна. На НКМК наблюдается снижение производства по коксу на 45 процентов, по чугуну – на 33, почти в два раза снились показатели по стали, прокату – и пока тоже ничего не оплачено. Поэтому ситуация даже по этим двум предприятиям непростая. Что будет дальше, пока сказать сложно. Есть прогнозы, что к весне внутренний рынок оживится (начнётся строительство), но пока сказать наверняка сложно.
– Какие конкретно меры будут приняты для защиты кредитов?
Н.И.: – Ситуация с кредитами действительно непростая, потому что не все люди с одинаковой степенью ответственности относились к взятым на себя повышенным финансовым обязательствам. Мы знаем случаи, когда у человека было два, три и даже четыре кредита, полученных в разных банках. Безусловно, если мы будем помогать таким сотрудникам, это не совсем справедливо по отношению к тем, кто более взвешенно относился и планировал свой семейный бюджет. Решение, скорее всего, будет компромиссным. Первое, мы не сможем оказать помощь людям, взявшим кредиты после 1-го октября, когда уже был известен факт кризиса.
Безусловно, мы будем много внимания уделять молодым сотрудникам – это наша перспектива, и, как правило, в быту они более неустроены, чем люди старшего поколения. В числе приоритетов и жилищная программа. Не только ипотечные кредиты, но и те потребительские, которые брались под залог или для приобретения жилья. Вот пока три основных направления, которые мы будем прорабатывать и изучать. Возможна помощь специалистов Евраза в работе с банками с точки зрения реструктуризации долгов наших сотрудников. Мы при участии администрации города готовы найти взаимные компромиссы с банками – это будет комплекс мероприятий.
– В связи с сокращением производства будут ли внесены коррективы в план оптимизации численности персонала?
Н.И.: – В настоящее время мы стремимся максимально сохранить рабочие места. Оптимизация численности – это естественный процесс работы над эффективностью производства, и решение ранее стоявших задач будет продолжаться. Сейчас мы работаем над издержками, у нас достаточно много дочерних обществ, а производительность труда пока не очень велика. Но главная задача на данный момент – остаться в рамках действующих трудовых коллективов, чтобы выживать всем вместе.
– Есть ли вопросы, по которым не достигнуто соглашение и которые требуют дальнейшей проработки?
Н.И.: – Однозначно сказать, что какие-то вопросы остались «за кадром» или они не могут быть решены, не могу. Наверное, они не до конца, не стопроцентно устраивают все стороны, но это постоянная работа и постоянное движение к единой цели.
М.Т.: – Достаточно серьёзным был вопрос по дочерним организациям. С этим согласились все стороны. Но готовых решений на сегодняшний день нет ни у профсоюза, ни у работодателей, ни у власти. Поэтому чтобы не тормозить подписание остальных вопросов, мы просто продекларировали в принятом соглашении, что видим, осознаём эту проблему и будем готовиться к её комплексному решению в ближайшее время. Это потребует достаточно серьёзной проработки. Со стороны профсоюза открытыми остались и другие вопросы: медицинское страхование людей, сохранение объектов социальной инфраструктуры и другие. Но на этом этапе мы предпочли договориться о главном: сохранение трудовых коллективов и сохранение достойного уровня жизни людей как приоритет со всех трёх сторон социального диалога.
С.М.: – Сегодня был целевой социальный совет – решить вопрос по заработной плате. В рамках одного совета решить все проблемы практически невозможно. Поэтому, повторюсь, социальный совет будет заседать ежемесячно, и мы будем выносить на обсуждение вопросы, которых не коснулись ранее.

Записала Светлана ШАБАНОВА

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter