RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Ноября 2008

На месте виднее

Минувший четверг начальник ГУВД Кемеровской области Александр Елин провёл в Новокузнецке. Генерал-майор милиции приехал к нам в город, чтобы пообщаться с горожанами и лично оценить оперативную обстановку.
Подобные командировки по городам Кузбасса главный милиционер области проводит ежемесячно. Говорит, они помогают понять, какие происшествия остаются без должного внимания органов внутренних дел, оценить деятельность подчинённых, их профессионализм, ответственность, культуру общения с людьми. В каждой из территорий – свои особенности. Например, жители Мысков жаловались на воровство с приусадебных участков. В Новокузнецке картина иная: на беседу с генералом пришли в основном… сами милиционеры. Людей в форме волновали порядок прохождения службы, нарушение прав. Александр Николаевич признался журналистам:
– Я для себя сделал вывод, что руководство УВД недостаточно эффективно проводит кадровую работу, не доводит до наших сотрудников их права и обязанности в полном объёме. Кроме этого, много нареканий в отношении сотрудников следственных органов, дознания по поводу их равнодушия, формализма, причём во время вполне законных обращений граждан по ходу расследования уголовных дел.
Оперативную обстановку в городе Елин признал сложной, во многом из-за увеличения нагрузки на сотрудников милиции:
– Я вообще не люблю критиковать руководителей, которые работали раньше: что было, то было, но в городе присутствовала система лакировки показателей. Когда мы стали наводить порядок, а это было ровно год назад, объёмы регистрируемых преступлений возросли почти в полтора раза.
Тем не менее, генерал-майор выразил уверенность, что в будущем ситуация в городе будет более стабильной.

Георгий ЛАДОВ, газета «Новокузнецк»
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter