RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Ноября 2008

Вот тебе и чики-брики!

Возвращались мы как-то вечером с приятельницей с дачи. Наработались, проголодались и так сильно устали, что не хотелось дома ещё и у плиты стоять, ужин готовить. На пути попался торговый центр. «В нём есть кафе, – оживились мы. – Вот и решение проблемы!»
Заходим. Ассортимент хоть не богатый, но перекусить можно.

– Возьмём вот это, вот это и вот это, – выбирали мы, сглатывая слюнку.
Однако за витриной с аппетитно расставленными блюдами никого нет… минуту, две, пять...
– Подойдите, пожалуйста, кто-нибудь, – в поисках продавца завертели мы головами.
– Чаво вам? – раздался за спинами недовольный голос.
Оборачиваемся – в грозной позе стоит женщина в синей униформе.
– Да вот поесть бы…
– Не видите, что ли, нету никого! Перерыв у их! 10 минут!! Подождём, решили мы. Уж больно велик был соблазн полентяйничать вечером на сытый желудок.
Ещё через 10 минут интересуемся:
– Не пора ли пригласить продавца и кассира? Время истекло (замечу – в расписании режима работы никаких перерывов в это время не значилось).
– А нету их! – Всё та же «дама в униформе».
– Так, может, позвать? Они, поди, заболтались и не знают, что их тут выручка ожидает, с посетителями-то у вас, чай, не густо?!
– А почём я знаю, где их искать?! Можа, оне в туалете, а можа, покурить вышли! Придуть!
Удивились мы с подругой: что же это за «перекур» такой и почему в дамскую комнату надо непременно парами ходить?!
Смотрим, из подсобного кухонного помещения выглядывает ещё одна дама – видать, смекнула, что народ пошёл на принцип и уходить не собирается, будет «стоять до конца».
– Щас я их найду!
Ещё через пять минут показались две молодые работницы сего «кафейного» заведения, одна на кассу прошла, а другая мило так интересуется:
– Что будете кушать?
Мы, закрыв глаза на отсутствие извинений с их стороны, сделали заказ. Надо отдать должное, девицы на наше ворчание никак не отреагировали. Зато «дама в униформе» распалялась:
– Гляди ты, каки цацы! Недовольные оне! Вы им ещё верёвку принесите, чтобы повеситься… Уж и покурить нельзя! Ходют тут всякие!
Взяли мы свои щи-салаты, сели за столик – новый сюрприз: вместо салфеток…рулон бумажных полотенец! Мы с подругой весело, но молча переглянулись, ужин доели. Собрались уходить, и вдруг увидели аккурат напротив нашего столика яркая вывеска: «Чики-брики». Тут мы не выдержали и от души рассмеялись такому «говорящему» названию. Правда, как ни смешно, обедать туда, наверное, больше не пойдём, да и вам, уважаемые читатели, не советуем!

Варвара ПРАВДОЛЮБОВА, газета "Новокузнецк"
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter